Outubro 09, 2024

Botafogo vence Santos com autoridade e entra no G-8 do Brasileirão

O Botafogo venceu o Santos com autoridade no Estádio Nilton Santos por 3 a 0, com dois gols de Lucas Fernandes e um de Tiquinho Soares pela 37ª rodada do Campoeonato Brasileiro.

O Glorioso deu o tom da partida desde os primeiros minutos, impondo forte pressão, especialmente nos 15 minutos iniciais. A pressão resultou em um (incrível) gol de Lucas Fernandes de fora da área, dando vantagem aos donos da casa.

A blitz carioca se repetiu no começo do segundo tempo e basicamente decidiu a partida. Em 24 minutos da segunda metade, o Botafogo ampliou com mais um de Lucas Fernandes e outro de Tiquinho, dando números finais à partida.

LIBERTADORES É LOGO ALI
A vitória alçou o Botafogo à oitava colocação, com 53 pontos, entrando na zona de classificação para a Pré-Libertadores a uma rodada do fim do Campeonato Brasileiro. O Glorioso depende apenas de si para se garantir na Liberta, basta vencer na última rodada contra o Athletico-PR. O Santos fica com 47 pontos na 12ª colocação e não tem mais chances de ir para a competição sul-americana.

PRIMEIRA... E SEGUNDA VEZ
Recém-chegado ao Botafogo, Lucas Fernandes vinha oscilando entre o time titular e o banco de reservas ao longo do campeonato, além de conviver com lesões. Mas a partida desta quinta-feira foi uma atuação de gala. O meia marcou o primeiro gol com a camisa do Glorioso... e também o segundo, além de ter criado muitas chances. Foi o grande destaque do duelo.

POUCA COISA BOA
O Santos teve poucas coisas para aproveitar da partida contra o Botafogo. Os paulistas terminaram o confronto sem nenhuma finalização no gol. Foram quatro chutes, todos eles para fora.

- É pedir desculpa para a nossa torcida. A gente não pode fazer um jogo sem dar um chute no gol. Sem levar dificuldade para o adversário. Botafogo mereceu a vitória - destacou João Paulo

FECHANDO AS CORTINAS
O Campeonato Brasileiro vai para a última rodada neste final de semana. O Botafogo viaja até Curitiba para enfrentar o Athletico-PR, enquanto o Santos recebe o Fortaleza na Vila Belmiro. Ambos jogos no domingo às 16h