Outubro 09, 2024

Atlético atropela Cuiabá no Mineirão e segue na cola do G-6

Uma vitória que dá forças ao Atlético-MG. Assim pode ser resumido o 3 a 0 diante do Cuiabá, nessa noite, no Mineirão. O Galo dominou a partida diante dos visitantes e, desde o minuto três do jogo, esteve à frente do placar. Os visitantes não demonstraram qualidade para mudar o cenário de tranquilidade alvinegra. A vitória ameniza o clima entre torcida e Galo para última rodada do Brasileirão.

Como fica
O resultado deixa o Galo vivo na briga pela vaga direta na Libertadores. Com os três pontos somados, o clube mineiro volta à sétima posição, agora com 55 pontos - mesma pontuação do Furacão, o sexto colocado. Caso não pontue, existe só uma combinação de resultado que tira o Cuiabá da elite do futebol nacional. O Dourado precisaria perder na próxima rodada, ver o Atlético-GO vencer tirando a diferença de seis gols.

Gol relâmpago e boa atuação alvinegra
O Atlético fez valer o maior nível técnico diante do Cuiabá. Diferente dos jogos anteriores, o clube conseguiu sair na frente logo no começo do jogo, com Keno, aos três minutos. Depois disso, controlou o jogo e pouco sofreu. Ainda na primeira etapa, ampliou o placar. O resultado foi sacramentado aos 10 minutos da etapa final, com gol de Vargas. A partir daí, o jogo teve poucas emoções até o apito final.

Cuiabá sofre no jogo, mas tem boa perspectiva
Dentro de campo o Cuiabá não foi bem. O gol logo no começo jogou por terra qualquer estratégia de buscar a vitória (ou o empate) apostando numa formação mais fechada. Virando os tempos com dois gols de desvantagem, os visitantes continuaram apostando na mesma forma de jogar, com bolas longas, mas sem sucesso. A situação ficou ainda pior quando levou o terceiro gol, no início da segunda etapa. O Dourado acabou com apenas uma finalização certa no alvo de Éverson. No entanto, segue dependendo apenas de si para se manter na elite.

Doblete de Keno
Keno sofreu ao longo do ano. Ficou muito tempo afastado por diversas lesões e demorou a pegar ritmo de jogo. Em campo, perdeu gols decisivos diante de Flamengo (Copa do Brasil) e Palmeiras (Libertadores) que poderiam mudar o destino atleticano na temporada. Nesta noite, no entanto, o atacante fez as pazes com as redes, marcou duas vezes e ainda participou da jogada do terceiro gol, sendo crucial na vitória.

Momento Deyverson
Dificilmente o atacante "passa batido" quando está em campo e, diante do Atlético, não foi diferente. Ele se envolveu em polêmica ao ter um gol anulado, ainda no primeiro tempo, ao tirar a bola da posse do goleiro Éverson. Na entrevista do intervalo, cutucou a torcida mineira lembrando que estava com o Palmeiras que eliminou o alvinegro da Libertadores de 2021.

O Atlético teve mais volume ofensivo e soube aproveitar as melhores chances criadas. O Cuiabá entrou com a estratégia de jogar nos contragolpes, mas não teve sucesso. O Dourado conseguiu apenas duas finalizações, ambas sem direção. Já o Galo chegou em oito arremates, exigindo boas defesas do goleiro Walter. Enquanto o Galo teve a posse de bola (60%) e trocou passes em busca de espaços, o Dourado se fechou atrás do meio-campo para tentar encaixar rápidas transições pelas laterais.

Qualquer esperança do Cuiabá em mudar a história do jogo morreu aos dez minutos na própria rede. Keno recebeu a bola na entrada da área e finalizou, viu o arremate desviar em Joaquim e Vargas chegou, de frente para o gol, marcar o terceiro na partida. A partir daí, o jogo teve pouca emoção. O Galo seguiu dominando a partida e o Cuiabá não ameaçou esboçar reação.

Na última rodada, o Atlético vai até São Paulo para enfrentar o Corinthians. Já o Cuiabá receberá o Coritiba, na Arena Pantanal. Os jogos estão marcados para o próximo domingo, às 16h.