Outubro 08, 2024

Coritiba empata com o Corinthians e vê chance de vaga na Sula diminuir

Coritiba e Corinthians empataram por 2 a 2 na noite desta quarta-feira, no Couto Pereira, em jogo repleto de acontecimentos: teve golaço, polêmica, expulsões. Mas o resultado atrapalhou a busca dos dois clubes por seus objetivos finais no Campeonato Brasileiro. O Timão não tem mais como alcançar o Inter na vice-liderança, e o Coxa se complicou na busca por vaga na Sul-Americana. Alef Manga fez os dois gols do Coritiba – um deles um golaço. Du Queiroz e Yuri Alberto marcaram para o Corinthians.

Na tabela
Com o empate, o Corinthians foi para 65 pontos, ainda na quarta colocação, e agora sem chances de alcançar o Inter, segundo colocado, com 70. O Coritiba é o 15°, com 42, e vai à última rodada com chances de buscar vaga na Sul-Americana.

Próximos jogos
As duas equipes se despedem do Brasileirão no próximo domingo. O Corinthians recebe o Atlético-MG na Neo Química Arena, e o Coritiba visita o Cuiabá na Arena Pantanal. Os dois jogos são às 16h.

Pênalti?
O lance mais polêmico da partida foi o pênalti marcado a favor do Coritiba no primeiro tempo. O árbitro Marcelo de Lima Henrique não apontou irregularidade no toque por trás de Fausto Vera em Régis, mas depois reviu o lance no monitor do VAR e marcou pênalti. Na opinião de Salvio Spinola, da Central do Apito, houve falta no lance. Os jogadores do Corinthians ainda reclamaram de uma possível falta sobre Yuri Alberto na origem da jogada, mas, na visão de Salvio, o desarme foi na bola – e mesmo que tivesse ocorrido a falta, a jogada se desenrolou por bastante tempo até o gol e não deveria ser anulada.

Revolta corintiana
Depois do pênalti, Bruno Méndez foi expulso e Cássio levou amarelo, ambos por reclamação. A sequência deixou o técnico Vítor Pereira revoltado com a arbitragem. E ele acabou expulso também – teve que ser contido.

Gol de Neymar
Alef Manga já havia dito que tinha feito um “gol de Pelé”, mês passado, contra o Bragantino. Agora, diante de novo golaço, mudou de craque: disse que lembrou de Neymar.

Era um jogo morno, estudado, equilibrado, quando Alef Manga, aos nove minutos, desfez a calmaria. Aproveitando um desarme de Régis em cima de Du Queiroz, o atacante recebeu a bola, partiu em disparada, passou fácil por Balbuena e deslocou o goleiro Cássio para fazer 1 a 0 para o Coritiba. Embora não tenha conseguido pressionar, o Corinthians conseguiu responder com algumas chances de gol. Balbuena quase se redimiu aos 14, ao completar de primeira um cruzamento de Róger Guedes e mandar nas mãos do goleiro Gabriel. Róger Guedes, aos 18, desviou cruzamento de Giuliano, mas Gabriel salvou de novo. O empate acabou saindo aos 29. Yuri Alberto se deslocou para a direita e mandou na área. Du Queiroz apareceu na área, feito centroavante, e igualou o marcador: 1 a 1. O cenário era promissor para o Timão – mas aí tudo desmoronou. Aos 32, após rebote de Cássio em chute de Alef Manga, Fausto Vera acertou Régis por trás. O árbitro Marcelo de Lima Henrique não marcou pênalti inicialmente, mas foi chamado para revisar o lance no VAR – e mudou de ideia. Alef Manga bateu e fez: 2 a 1. Na sequência, o goleiro Cássio levou amarelo, e Bruno Méndez foi expulso, ambos por reclamação. A situação revoltou o técnico Vítor Pereira, que também recebeu o vermelho.

Enganou-se quem pensou que o Corinthians estava morto. Aos dois minutos do segundo tempo, o Timão chegou novamente ao empate. E graças a sua dupla de ataque. Róger Guedes, em lindo passe, encontrou Yuri Alberto às costas da zaga. O centroavante desviou do goleiro e marcou: 2 a 2. Pouco depois, o Coritiba até retomou a vantagem, com Matheus Cadorini, mas o lance foi anulado (corretamente) por impedimento. Apesar do susto, o Corinthians se reorganizou defensivamente e também soube incomodar o time da casa. Aos poucos, o Coritiba foi ocupando o campo de ataque e passou a rondar mais a área adversária. Mas não conseguiu pressionar – e o Timão sustentou o empate até o fim.