Outubro 04, 2024

Em jogo de duas viradas, Fluminense bate o Goiás e encosta na liderança

O Fluminense manteve a ótima fase e derrotou o Goiás em jogo de duas viradas no estádio da Serrinha, em Goiânia. O Tricolor venceu por 3 a 2, com gols de Arias, Cano e Willian Bigode, e se aproximou do líder Palmeiras, que joga pela 18ª rodada da Série A nesta quinta-feira. Já são nove jogos de invencibilidade (entre Brasileirão e Copa do Brasil) do Tricolor Carioca, comandado por Fernando Diniz. O Goiás, que marcou com Pedro Raul e Nicolas, lutou bastante, mas saiu frustrado com os gols sofridos no fim da partida.

Tabela e próximos jogos
Com o resultado, o Fluminense chega aos 31 pontos, momentaneamente na terceira colocação do Campeonato Brasileiro. O Tricolor volta a campo domingo, em Volta Redonda, contra o Bragantino, no encerramento do primeiro turno da Série A. O Goiás fica em 14º, com 21 pontos e perto da zona de rebaixamento. O Esmeraldino volta a campo sábado, fora de casa, contra o São Paulo.

Artilheiros marcam na Serrinha
Pedro Raul deixou sua marca e assumiu a vice-artilharia do Campeonato Brasileiro ao lado de Calleri, do São Paulo. Ambos somam nove gols na competição e só estão atrás do imparável Germán Cano, do Fluminense, que agora tem 11 gols nesta edição da Série A.

Empate e polêmica no 1º tempo
Antes mesmo do primeiro giro no ponteiro, Ganso cruzou na cabeça de Nino, que finalizou no ângulo e forçou grande defesa de Tadeu. O Tricolor ainda ameaçou em chute de Arias aos três minutos, mas o Goiás reagiu. Sem o tradicional esquema com três zagueiros, o Esmeraldino marcou forte e também saiu para o jogo. Aos seis minutos, Pedro Raul finalizou, a bola desviou em Samuel Xavier, e Fábio fez grande defesa. O lance gerou polêmica pelo toque no braço do lateral tricolor. Vinícius foi lançado aos 16 minutos, saiu na cara do gol e chutou fraco em cima de Fábio. O ritmo caiu um pouco, mas os gols saíram ainda no primeiro tempo. Aos 27 minutos, Ganso deu ótimo passe para Arias, que chutou no canto direito de Tadeu e abriu o placar: 1 a 0 Fluminense. Aos 43, o Goiás empatou. O estreante lateral-esquerdo Sávio cruzou para Pedro Raul, que ganhou da marcação de Manoel e cabeceou sem chances para Fábio: 1 a 1 e nono gol de Pedro Raul no Brasileirão.

Central do Apito vê pênalti não marcado
Para Fernanda Colombo, a arbitragem deveria ter assinalado pênalti para o Goiás aos seis minutos. Pedro Raul chutou dentro da área, a bola bateu no braço de Samuel Xavier, e Fábio defendeu. Segundo a comentarista, mesmo sem intenção o defensor do Fluminense impediu a trajetória da bola para o gol, o que caracteriza a infração. O VAR até checou o lance, mas manteve a marcação de campo do árbitro Paulo Roberto Alves Júnior.

Nicolas perde gol feito e se redime
O segundo tempo foi bastante truncado até os 17 minutos, quando os técnicos Jair Ventura (Goiás) e Fernando Diniz (Fluminense) começaram a fazer alterações para dar fôlego novo às equipes. Nathan, uma das novidades no Tricolor, recebeu de André e cruzou para Caio Paulista, que finalizou com perigo. Maguinho, lateral do Goiás, também apareceu dentro da área adversária para finalizar com perigo. Aos 31 minutos, Nicolas que também entrou no segundo tempo, perdeu um gol incrível. Ele recebeu de Renato Júnior, que ganhou dividida com Felipe Melo, e finalizou para fora, praticamente sem goleiro. Mas atacante que se preza nunca desiste. Três minutos depois, ele recebeu na entrada da área e chutou bonito rente à trave para virar o jogo: 2 a 1 Goiás.

Fluminense vira-vira no fim
Quando a torcida esmeraldina comemorava o que parecia uma vitória, o Tricolor mostrou seu poder de fogo e venceu a partida nos minutos finais. Aos 38 minutos, Nathan chutou da entrada da área, a bola desviou e sobrou para o artilheiro Cano. Ele tocou na saída de Tadeu e marcou seu 11º gol neste Brasileirão: 2 a 2. No minuto seguinte, o Fluminense chegou à vitória com um golaço de Willian Bigode. Pelo lado esquerdo da área, ele ganhou da marcação de Yan Souto e chutou colocado tirando do goleiro Tadeu: 3 a 2 Fluminense.