Outubro 03, 2024

Palmeiras domina o Coritiba, vence e volta à liderança do Brasileirão

O Palmeiras é novamente o líder do Campeonato Brasileiro. Com mais uma partida de amplo domínio, o Verdão venceu o Coritiba por 2 a 0, neste domingo, no Couto Pereira, e recuperou o primeiro lugar que havia sido conquistado pelo rival Corinthians no sábado. Dudu, no primeiro tempo, e Rony, no segundo, fizeram os gols.

Quem segura?
Os números dão a dimensão da vitória do Palmeiras. O time chegou a 17 partidas sem perder na temporada, sendo seis jogos consecutivos sem tomar gols no Brasileirão. Mais do que isso, o Coritiba ainda não havia perdido em casa na temporada (15 partidas). E tem mais: os paulistas quebraram um tabu de 25 anos sem vitórias no Couto Pereira. A última havia sido pela Copa do Brasil de 1997.

Classificação
O resultado no Couto Pereira faz o Palmeiras chegar aos 22 pontos, um a mais do que o Corinthians e quatro acima do São Paulo. O Coritiba tropeça pela segunda vez seguida em casa e começa a perder contato com os líderes. O time agora está em sétimo, com 15 pontos.

O Palmeiras ignorou o fato de atuar como visitante e foi para cima no início do jogo, com boa movimentação na frente para envolver o trio de zagueiros do Coxa. Com menos de dez minutos, o goleiro Rafael William, em seu primeiro jogo de Brasileirão na carreira, já havia feito duas boas defesas em chutes de Scarpa e Dudu. O Coxa conseguiu sair de trás em seguida, mas sem muita força para criar. Os palmeirenses continuaram melhores e chegaram ao gol aos 22. Dudu recebeu a bola na entrada da área e bateu bonito, no canto direito. A equipe paranaense, aos 29, reclamou de um pênalti depois de um desvio da bola no braço de Murilo, mas o árbitro Leandro Vuaden mandou seguir. O time paulista seguiu melhor, principalmente aproveitando os espaços pelo lado esquerdo da defesa rival. Aos 32, Dudu recebeu passe de calcanhar de Rony e bateu com muito perigo por cima.

O Coritiba voltou do intervalo com Thonny Anderson e Diego Porfírio para tentar melhorar a produção ofensiva. O time ganhou mais velocidade, passou a trocar mais passes, mas seguiu dando muito espaços para o Palmeiras. Aos 16 minutos, o Coxa criou sua melhor chance até então. Após confusão na área, a bola sobrou para Martínez bater prensado com Weverton e quase empatar. A resposta foi fatal. Em contra-ataque, aos 17, Gabriel Veron tocou para Rony só completar para as redes de Rafael William. A situação do Coxa se complicou aos 26, quando Thonny Anderson foi expulso por conta de uma entrada violenta em Rony que Vuaden viu no VAR. O Palmeiras administrou o resultado e ainda viu Weverton fazer boa defesa em chute de Clayton nos minutos finais para garantir mais uma vitória.

Gás de pimenta e paralisação
O jogo ficou interrompido por seis minutos no segundo tempo por conta de uma briga entre torcedores de Coritiba e Palmeiras fora do Couto Pereira. A polícia usou gás de pimenta para dispersas o tumulto, e os efeitos foram sentidos por parte da torcida do Coxa e por jogadores do Palmeiras. Algumas pessoas que estavam nas arquibancadas precisaram entrar no gramado para mudar de setor.

O Palmeiras recebe o Atlético-GO, quinta, às 20h30, no Allianz Parque. No mesmo dia, o Coritiba visita o Bragantino, às 19h, em Bragança Paulista.