Outubro 03, 2024

São Paulo bate o América-MG, quebra série de empates e volta ao G-4 do Brasileirão

O São Paulo não fez um bom jogo. Mas foi o suficiente para vencer o América-MG por 1 a 0 na tarde deste domingo, no Morumbi, quebrar uma sequência de quatro empates e retornar ao G-4 do Brasileirão. Patrick, após enorme pressão do Coelho (e uma série de chances perdidas), fez o gol da vitória, ainda no primeiro tempo. Desfalcado de quatro potenciais titulares e com Pablo Maia escalado na defesa, o Tricolor teve dificuldades para se encontrar em campo. Mas foi beneficiado pela falta de oportunismo do adversário.

Na tabela
Com a vitória, o São Paulo alcançou 18 pontos e assumiu a terceira colocação. O América, com 14, é o nono, mas pode perder um posto para Botafogo ou Avaí na segunda-feira.

As duas equipes voltam a campo no meio da semana. Na quarta, o América-MG recebe o Fluminense às 21h30 no Independência. Um dia depois, o São Paulo visita o Botafogo às 16h no estádio Nilton Santos.

Lesão, substituição, gol
Patrick começou no banco. Foi a campo aos 28 minutos do primeiro tempo, em substituição a Luan, que saiu sinalizando lesão na coxa e deixou o campo de maca, chorando. Cinco minutos depois, o meia, de cabeça, fez o gol da vitória do São Paulo.

O América encurralou o São Paulo nos primeiros dez minutos. Postou-se no campo de ataque, envolveu a defesa adversária (que teve Pablo Maia como novidade ao lado de Léo e Miranda) e criou um cartel impressionante de chances – todas perdidas, porém. Os visitantes estiveram em vias de marcar com Aloísio (duas vezes: primeiro em cabeceio, depois em desvio diante de Jandrei), com Everaldo (também duas vezes: uma finalização defendida por Jandrei, outra batida na trave), com Felipe Azevedo (em cabeceio rente à trave). Aos poucos, a pressão foi perdendo força, mas o América seguiu superior. Felipe Azevedo quase alcançou um chute cruzado, Aloísio voltou a cabecear com perigo. Aos 28 minutos, Rogério Ceni mudou o time: tirou Luan (que sinalizou uma lesão na coxa esquerda) e colocou Patrick. Cinco minutos depois, em uma rara investida ofensiva tricolor, o próprio Patrick abriu o placar. Gabriel Neves roubou a bola e tocou para Rodrigo Nestor, que acionou Igor Vinicius. No cruzamento, o camisa 88 apareceu por trás da marcação e completou de cabeça: 1 a 0. O gol mudou o panorama da partida. O América deixou de pressionar, e o São Paulo ficou mais tranquilo na partida – assim, sustentou a vantagem até a chegada do intervalo.

O São Paulo voltou para o segundo tempo modificado, com Rigoni no lugar de Gabriel Neves. E se o Tricolor não assumiu o controle da partida, ao menos não levou aquela pressão da etapa anterior. O jogo ficou mais concentrado entre intermediárias, com volume muito menor de chances de gol. As melhores foram do São Paulo, em chutes de Rodrigo Nestor e de Patrick. Vagner Mancini tentou retomar o domínio da partida com substituições: colocou primeiro Wellington Paulista, depois Gustavo e Henrique Almeida. Mas não teve efeito. O América não conseguiu retomar a intensidade do começo da partida – e ainda viu Calleri, de cabeça, quase ampliar para o São Paulo.

Last modified on Segunda, 13 Junho 2022 10:32