Bragantino vence Flamengo, encerra jejum de vitórias e faz pressão aumentar no Rubro-Negro

Em duelo de duas equipes pressionadas, o Red Bull Bragantino levou a melhor sobre o Flamengo na noite desta quarta-feira, 8, pela décima rodada do Brasileirão. No estádio Nabi Abi Chedid, o Massa Bruta venceu por 1 a 0, com gol marcado por Luan Cândido. Enquanto os paulistas encerram um jejum de nove jogos sem vitória, o Rubro-Negro sofre a segunda derrota seguida e não consegue alivar a pressão.

O GOL DA VITÓRIA
Aos 16 minutos do primeiro tempo, Artur cobrou falta pela direita e levantou a bola na área. Na primeira trave, Andreas Pereira cabeceou para trás. Luan Cândido, na segunda trave, aproveitou e mandou de cabeça para o gol.

CLASSIFICAÇÃO
O Bragantino, que estava perto da zona de rebaixamento, sobe na tabela e chega à nona colocação, com 13 pontos. O Flamengo, por outro lado, perde a chance de encostar no pelotão de cima e cai para 14ª posição, com 12 pontos.

PRESSÃO SOBRE PAULO SOUSA
O técnico do Flamengo, Paulo Sousa, chegou pressionado para a partida contra o Bragantino e, após a derrota, vê a pressão aumentar. Nas arquibancadas do Nabi Abi Chedid, a torcida do Bragantino gritava: "Fica, Paulo Sousa".

PRÓXIMA RODADA
Os dois times entram em campo no sábado, 11. O Bragantino visita o Cuiabá, às 19h, na Arena Pantanal. O Flamengo visita o Internacional, às 21h, no Beira-Rio.

PRIMEIRO TEMPO
O Bragantino começou a partida com mais posse de bola e buscando mais o ataque. O Flamengo, por outro lado, tinha dificuldades para criar jogadas e fechar os espaços para o Massa Bruta. A superioridade dos anfitriões rendeu um gol aos 16 minutos. Artur cobrou falta pela direita e lançou a bola na área. Andreas Pereira cabeceou para trás, e Luan Cândido, na segunda trave, cabeceou para o gol. O Bragantino seguiu melhor na partida até os 30 minutos. Depois, o Flamengo conseguiu equilibrar a partida e passou a chegar mais ao ataque. No fim do primeiro tempo, a equipe teve duas boas chances de empatar, principalmente em uma com Vitinho. Mas a bola não entrou, e o Bragantino foi para o intervalo com a vitória parcial.

SEGUNDO TEMPO
O Flamengo manteve a postura mais ofensiva que teve na reta final do primeiro tempo, mas seguia com dificuldades para criar jogadas. O Bragantino, por outro lado, procurava administrar o jogo. Aos 24 minutos, Luan Cândido, Matheuzinho e Léo Pereira se estranharam em campo. Num primeiro momento, o árbitro deu amarelo para Luan e Léo Pereira. Porém, foi chamado para ver o vídeo do lance e, após revisão do VAR, viu um tapa de Luan Cândido no rosto de Matheuzinho. Fato que gerou cartão vermelhor para o lateral do Bragantino. Com um homem a mais, o Flamengo se lançou todo ao ataque. O Bragantino, por outro lado, ficou todo recuado. Sem conseguir furar a marcação pelo chão, o Rubro-Negro passou a apostar em lançamentos na área. Porém, mesmo com a pessão, o Fla não conseguiu furar a retranca do Bragantino, que segurou a vitória e encerrou o jejum de vitórias.