Ceará vence e encerra invencibilidade do América-MG no Horto

O Ceará venceu o América-MG por 2 a 0, no Independência, na noite desta quarta, e deu fim à invencibilidade de 14 jogos do Coelho sem perder em casa, pelo Brasileirão. O atacante Mendoza marcou os dois gols do Vozão, um em cada tempo. Com o resultado, o time cearense chegou a 13 pontos e se afastou da zona de rebaixamento. Já o América caiu para sexto, com 14 pontos.

Fim de tabu e invencibilidade em casa
Com a derrota, o Ceará dá fim à invencibilidade do América jogando no Horto. O Coelho não perdia em casa há nove meses. Foram 14 jogos sem sair derrotado de campo. A última derrota em casa, pelo Brasileiro, foi o 2 a 0 para o Bragantino, em 23 de agosto de 2021.

O triunfo do Ceará também encerra o tabu de 10 anos sem vencer o América pelo Brasileirão. A última vez que o Coelho perdeu para o Vozão foi por 4 a 0, pela 10ª rodada do Brasileiro 2011, no estádio Presidente Vargas (CE).

Mordida com carinho (?)
No fim da partida, o atacante Wellington Paulista protagonizou uma cena diferente em campo. Ele deu algumas "cabeçadas" e, no fim, uma mordida no ombro de Messias. Ao fim do jogo, o zagueiro explixou que era uma brincadeira do atacante com ele.

- Ali é coisa de jogo, uma dividida um pouco mais forte, o jogador acha que vai na maldade, mas não é. Nunca tem maldade, é uma disputa sadia, não deu nada a confusão ali. O Wellington estava de palhaçada, falei que o juiz ia das três minutos no máximo e ele veio e mordeu meu braço - disse.

O Ceará começou ameaçando com Mendoza, que acertou as redes pelo lado de fora. Aos 21, o atacante do Vozão passou por Patric e saiu cara a cara com Jailson. Bateu rasteiro para o gol. O árbitro revisou o lance no VAR, mas manteve a decisão e confirmou o gol. O Coelho explorou bastante o lado esquerdo do ataque, principalmente com Marlon e Felipe Azevedo. Mas, faltou profundidade e objetividade no último terço do campo. A melhor chance veio com Patric, que chutou cruzado e, por pouco, não empatou.

O Ceará, por muito pouco, não ampliou aos quatro minutos com Patric, contra. Jailson, impediu com o pé. O Coelho até esboçou reação com Felipe Azevedo e Wellington Paulista, que entrou no lugar de Aloísio. Mas, quem brilhou mesmo foi Mendoza, de novo. O colombiano fez o segundo no jogo em um lance de contra-ataque do Ceará. Ele recebeu sozinho, nas costas de Patric, entrou na área e bateu para o gol aos 9 minutos. O Coelho tentou, mas não levou nenhum perigo ao gol de João Ricardo.

O América encara o São Paulo no domingo, no Morumbi, às 16h. Já o Ceará viaja para jogar contra o Goiás, na Serrinha. Ambos os jogos pela 11ª rodada do Brasileirão.