Vasco vence o Náutico em noite de show das pratas da casa

Uma noite da molecada e do Vovô. Sem mostrar abalo pela ausência do técnico Zé Ricardo, que pediu demissão, o Vasco foi ao Recife e venceu por 3 a 2 o Náutico, nesta terça-feira, pela 11ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Formados em São Januário, Figueiredo e Andrey Santos marcaram, com o veterano Nenê completando o placar. Os gols do time pernambucano foram de Thássio e Jean Carlos.

O resultado deixou o Vasco momentaneamente na vice-liderança da Série B, com um jogo a mais do que Bahia e Sport, com 21 pontos. O próximo compromisso da equipe é contra o líder Cruzeiro, domingo no Maracanã. Já o Náutico tem 12 pontos e está a um da zona de rebaixamento. Nesta sexta-feira o time joga contra o Sampaio Corrêa no Maranhão.

O sumiço dos uniformes
A noite ficou marcada por uma situação insólita que atrasou o início da partida por cerca de 15 minutos. O novo uniforme do Náutico não ficou pronto a tempo, e a equipe ficou sem roupa para entrar em campo. Integrantes do clube precisaram ir até o Estádio dos Aflitos às pressas para buscar os uniformes antigos, sob pena de o Náutico perder os pontos da partida caso o atraso chegasse a 30 minutos.

Show dos crias
Num primeiro tempo fraco tecnicamente, os belos gols compensaram. Duas crias de São Januário deixaram suas marcas. Na primeira finalização da partida, aos 27 minutos, Figueiredo cobrou falta de muito longe e colocou a bola no ângulo. O atacante já havia marcado um parecido contra o Bahia e repetiu a dose. Aos 42 minutos foi a vez de Andrey Santos protagonizar um belo lance. O jogador de 18 anos saiu do campo de defesa e terminou tabelando com Nenê para finalizar, marcando seu primeiro gol como profissional.

Náutico reage, mas não evita derrota
Com apenas 45 minutos para minimizar seus danos, o Náutico voltou para o segundo tempo mais agressivo no ataque e marcou um gol com Thássio. Mas pouco depois o Vasco voltou a ampliar sua vantagem com uma bela jogada de Andrey Santos e Figueiredo que terminou com um gol de Nenê. O time da casa ainda marcou o segundo gol nos acréscimos, com Jean Carlos de pênalti, mas saiu de campo derrotado.