Outubro 02, 2024

Grêmio bate Novorizontino e volta a vencer na Série B após cinco jogos

Enfim, o Grêmio reagiu na Série B. Depois de cinco jogos sem vencer, o Tricolor bateu o Novorizontino por 2 a 0 na noite desta terça-feira, na Arena, e respira aliviado. Diego Souza, em pênalti assinalado após revisão do VAR, e Janderson anotaram os gols da partida para os gaúchos, que não marcavam na competição há três jogos - mais de 360 minutos disputados. A vitória dá um alívio, pelo menos momentâneo, para o Grêmio em atuação segura.

Na tabela
Com a vitória, o Grêmio chega aos 17 pontos e recupera a quinta colocação, que havia perdido com os resultados da rodada. Sport e Bahia se enfrentam nesta quarta, o que pode influenciar na distância de pontos para o G-4. O Novorizontino caiu para a oitava colocação, com 14 pontos, ultrapassado por Operário-PR e CSA.

Agenda
O Grêmio joga na próxima segunda-feira, contra o Sport, às 20h, na Ilha do Retiro. Já o Novorizontino encara o Guarani, no Jorge Ismael de Biasi, às 11h de domingo.

Os minutos iniciais foram de um Grêmio mais agressivo no campo ofensivo, com marcação avançada e pressão no Novorizontino. Isso não refletiu exatamente em chances criadas, embora Diego Souza e Rodrigues tenham cabeceado próximo do gol e Bitello havia obrigado Giovanni a trabalhar, além de ter um gol anulado. A partir dos 20 minutos, o Novorizontino equilibrou o jogo. Com qualidade, não deixou de sair da defesa com passes curtos, mas só criou aos 38 minutos, em cabeçada de Ronaldo. O gol gremista saiu nos acréscimos, após o árbitro de vídeo recomendar revisão em toque de mão de Rodolfo Filemon em lance com Geromel. Diego Souza converteu.

Com a desvantagem, o Novorizontino voltou com três trocas do intervalo. Mas o Grêmio manteve o bom ritmo na etapa final e ampliou o placar com Janderson aos 12 minutos. O segundo gol diminuiu muito o giro da partida. O Tricolor passou a administrar os espaços e avançar nos contra-ataques, inclusive com finalização de Janderson para defesa de Giovanni. O time paulista levou pouco perigo ao gol de Gabriel Grando até o apito final.

Fim de jejum
O árbitro de vídeo assinalou o pênalti quando o jogo já quase ia para os vestiários da Arena. Aos 48 minutos, Geromel tocou a bola para trás na área. A bola tocou no braço de Rodolfo Filemon. O árbitro Savio Pereira Sampaio foi alertado, analisou no monitor e marcou a penalidade. Diego Souza converteu e encerrou um jejum do Grêmio que durava três partidas na Série B, cerca de 360 minutos disputados. O último gol havia sido marcado ora veja só, por Diego Souza, no empate em 1 a 1 com o Ituano. Diego Souza igualou Jonas na lista de maiores artilheiros do Grêmio, com 78 gols.