Setembro 30, 2024

Fluminense joga mal, empata com Santa Fe e fica por um fio na Sul-Americana

Fluminense e Unión Santa Fe saíram de campo com um empate indigesto, de 0 a 0, nesta quinta-feira, pela Sul-Americana, na Argentina. Ainda resta uma rodada na fase de grupos, mas o resultado deixa o time carioca com pouquíssimas chances matemáticas de se classificar para a próxima fase da Copa Sul-Americana.

O primeiro tempo
A equipe argentina começou a partida pressionando no ataque, levando incômodo à defesa tricolor, mas sem oferecer real perigo. O Fluminense logo se equilibrou a partida e, à maneira do Diniz, assumiu o controle da posse de bola. A equipe argentina, mesmo com o apoio da torcida, agrediu pouco. Tinha muita dificuldade na saída de bola, e abusou nos erros de passes.

Na conta, o Fluminense ficou com 57% da posse de bola, com muita troca de passes na defesa e no meio, o que não significou efetividade ofensiva. Em toda a primeira etapa, o time carioca conseguiu apenas uma finalização, em um chute de longe de Nathan, aos 40 minutos, contra três finalizações do Santa Fe.

A segunda etapa
Os dois times precisavam da vitória para buscar a liderança do grupo. Mas nenhum deles, efetivamente, se aproximou dos três pontos. O jogo continuou bastante travado na segunda etapa.

Cano, principal goleador do Fluminense, por toda a partida foi observador, porque faltavam jogadas que levasse a bola até ele. Diniz fez mudanças no meio, tirou Ganso e Nathan por William e Arias, mas não funcionou. Luiz Henrique era a única saída de ataque, pelo lado direito. Mas o Santa Fe tratou de neutralizar o atacante com uma marcação tripla.

No fim da partida, a equipe da casa chegou a arriscar uma pressão. Aos 42, levou perigo com finalização de Diale, mas não passou disso e a partida terminou sem gols.

Missão complicada para o Flu
Com o resultado, o Fluminense permanece na terceira posição do Grupo H, agora com 8 pontos. Para conseguir a classificação precisa torcer para Junior Barranquilla e Unión Santa Fe empatarem, além de ganhar do Oriente Petrolero por seis gols de diferença na próxima rodada.

Já a equipe argentina depende apenas de uma vitória na próxima rodada para continuar na competição. Lembrando que somente o primeiro lugar do grupo vai avançar.

Agenda
O Fluminense volta a campo no próximo domingo pelo Campeonato Brasileiro. O adversário será o Fortaleza, lanterna, no Castelão.

A partida decisiva da Sul-Americana está marcada para a próxima quinta-feira, quando o Fluminense enfrenta o Oriente Petrolero, na Bolívia.