Outubro 01, 2024

São Paulo vence Jorge Wilstermann e avança às oitavas da Sul-Americana

O São Paulo garantiu classificação às oitavas de final da Copa Sul-Americana ao vencer o Jorge Wilstermann por 3 a 0, na noite desta quinta-feira, no Morumbi, pela quinta rodada do Grupo D do torneio. Com uma rodada de antecedência, o Tricolor, mesmo com time misto, fez o que dele se esperava e carimbou a vaga com dois gols de Rodrigo Nestor e um de Patrick – o primeiro dele com a camisa são-paulina. Com muitos titulares descansados, o técnico Rogério Ceni pensa agora no clássico contra o Corinthians, domingo, pelo Brasileirão.

Como fica?
O São Paulo pula para 13 pontos, na liderança absoluta do Grupo D, e não pode ser mais alcançado pelo Everton, segundo colocado, com oito. O Tricolor cumpre tabela na última rodada da fase de grupos na próxima quarta-feira, contra o Ayacucho, no Morumbi.

Enfim, o gol!
Patrick foi um dos destaques da partida no Morumbi. Contratado como reforço importante no início do ano, o meio-campista se movimentou bem e, enfim, marcou seu primeiro gol com a camisa do São Paulo – ele comemorou muito com os companheiros e também com o banco. Importante para ganhar confiança.

O São Paulo dominou completamente a primeira etapa no Morumbi. Muito superior tecnicamente na comparação ao Jorge Wilstermann, o Tricolor trocou passes com tranquilidade e rapidamente se impôs. A abertura do placar veio aos 6 minutos com Rodrigo Nestor, após bela jogada coletiva. O mesmo camisa 25, principal nome nesta fria noite, ampliou o placar aos 16 minutos, desviando chute rasteiro de Nikão. Os brasileiros seguiram no ataque e desperdiçaram chances de golear.

O São Paulo resolveu o jogo logo no primeiro minuto, fazendo o 3 a 0 com Patrick após boa jogada de Nestor pela direita. Depois disso, o ritmo do jogo caiu muito, mas mesmo assim o Tricolor teve facilidade para chegar na área do Jorge Wilstermann, principalmente pelos lados. Com o placar garantido, Ceni começou a rodar o time e deu minutos a nomes como Luan, Talles Costa e Luciano. Este último bem que tentou seu golzinho, mas parou na falta de pontaria. Igor Vinícius, no fim, ainda acertou a trave.

Visita ilustre
Revelado pelo São Paulo, craque do Ajax e da seleção brasileira, o atacante Antony foi ao Morumbi e acompanhou a partida ao lado de amigos e também do presidente do Tricolor, Júlio Casares.

Próximos jogos
O São Paulo volta a campo no próximo domingo para o clássico contra o Corinthians, às 16h (de Brasília), na Neo Química Arena, pela sétima rodada do Campeonato Brasileiro.