Outubro 01, 2024

Com golaço em míssil de Figueiredo, Vasco bate Bahia e dorme no G-4

Com atuação madura e uma linda festa da torcida vascaína, o Vasco venceu por 1 a 0 o Bahia neste domingo, em São Januário, e dormirá no G-4. Um golaço de Figueiredo decidiu a partida.

Para consolidar o quarto lugar, vascaínos torcem para o Grêmio no máximo empatar com o Ituano nesta segunda-feira, às 20h, em Itu.

O Bahia finalizou mais do que o triplo do Vasco (19 a 6), mas Thiago não foi obrigado a fazer nenhum milagre. Teve mais volume e posse, porém não teve competência para converter.

O grande momento do jogo foi o golaço de Figueiredo, que marcou com uma bomba em que a bola atingiu 106 km/h.

Primeiro tempo: Bahia inicia com tudo, Vasco aproveita
O Bahia começou com a iniciativa do jogo. Em 20 minutos, sobrava no quesito finalizações, com uma estatística de 6 a 1. Apesar do volume, não chegou a levar perigo. Aos 21, Figueiredo deu aula de finalização para marcar seu primeiro gol como profissional. Em cobrança de falta ensaiada, Nenê rolou para o lado, e o 15 vascaíno soltou um foguete. Sem chances para Danilo.

Depois do gol, o Bahia não perdeu a organização, mas diminuiu a pegada. O Vasco, por sua vez, conseguiu fazer uma partida mais segura e passou a ocupar mais o campo de defesa adversário.

Vasco administra na etapa final
Embora o Bahia tenha voltado com a mesma disposição dos minutos iniciais do primeiro tempo, mais uma vez mostrou-se num dia pouco inspirado no quesito finalizações. Rondou a área do Vasco, mas pouco fez Thiago trabalhar. As mudanças de Guto Ferreira não surtiram efeito.

As de Zé Ricardo deram, sobretudo as entradas de Palacios e Juninho, que deram mais gás e posse para o Vasco. Com mais agressividade e disposição, os cariocas terminaram o jogo ameaçando bastante e com volume. A melhor chance da etapa, aliás, foi protagonizada por Pec e Figueiredo.

Agendinha do ge
O Vasco volta a campo na próxima quinta-feira, em Manaus, onde enfrentará o Guarani na condição de visitante, mas terá muito mais torcida, às 21h30 (de Brasília). O Bahia joga um dia depois no mesmo horário, contra a Ponte Preta, na Arena Fonte Nova.