Outubro 01, 2024

Cruzeiro vence Náutico nos Aflitos e assume liderança da Série B

Com uma atuação segura, principalmente no primeiro tempo, o Cruzeiro venceu o Náutico por 1 a 0, nos Aflitos, e com isso assumiu a liderança isolada da Série B, com 16 pontos. Foi a quarta vitória seguida da Raposa na competição. Já os alvirrubros acumulam três jogos sem vencer e amargam a segunda derrota seguida. Com isso, o time pernambucano caiu para o 15º lugar e começa a ficar ameaçado pela zona de rebaixamento.

O Cruzeiro volta a campo no próximo domingo, às 11h, para enfrentar o Sampaio Corrêa, no Mineirão. Já o Náutico volta a campo na próxima quinta-feira, contra o CSA, novamente nos Aflitos.

Willian Oliveira, o melhor da partida
Autor do gol que deu a vitória ao Cruzeiro, o volante Willian Oliveira foi eleito o craque da partida de forma unânime, ganhando a votação popular no ge e também recebendo os votos dos comentaristas Cabral Neto e Fábio Júnior, na transmissão da Globo. De quebra, o gol também quebrou um jejum pessoal do jogador. Isso porque seu último gol havia sido marcado em março de 2019, pelo Botafogo-SP.

O primeiro tempo teve o domínio do Cruzeiro, que mesmo jogando fora de casa se impôs diante do Náutico, com mais posse de bola e forte marcação. Superioridade que se transformou em vantagem no placar aos 38 minutos, quando os alvirrubros erraram na saída de bola. Willian Oliveira recebeu livre, cara a cara com Lucas Perri, e marcou um golaço, com um toque por cobertura.

Na etapa final, o cenário do jogo mudou um pouco, com o Náutico buscando mais o ataque e o técnico Roberto Fernandes abrindo mão do esquema com três volantes e voltando a atuar com três atacantes. Já o Cruzeiro caiu de rendimento após a saída de Willian Oliveira, aos 11 minutos. Porém, não foi suficiente para que os pernambucanos chegassem ao empate, levando perigo apenas em chutes de fora da área do meia Jean Carlos, todos para fora.

Tabu mantido
Com o resultado, de quebra, o Cruzeiro manteve uma longa invencibilidade diante do Náutico. Agora, nas últimas dez partidas, são seis vitórias da Raposa e quatro empates. O último triunfo do Timbu foi em 2009, pela Série A do Brasileiro.