Outubro 04, 2024

Reservas do Santos buscam vitória nos acréscimos contra a Universidad de Quito no Equador

O time reserva do Santos suportou a altitude, fez um gol nos acréscimos e garantiu a vitória contra a Universidad de Quito, nesta quinta-feira, no Equador, pelo Grupo C da Copa Sul-Americana. Rwan, que foi a campo no segundo tempo, marcou o gol decisivo aos 45 minutos e deixou o Peixe em condições de, com os dois jogos restantes em casa, garantir a classificação às oitavas de final. O zagueiro Eduardo Bauermann, único titular santista que começou a partida, evitou o empate no fim com um corte quase em cima da linha.

Na tabela
Com a vitória, o Santos fechou a quarta rodada na segunda colocação do Grupo C, com sete pontos, um atrás do Unión La Calera. A Universidad de Quito tem quatro, e o Banfield, três. Apenas o primeiro avança às oitavas de final.

Próximos jogos
Pela Sul-Americana, as duas equipes voltam a campo daqui a duas semanas. No dia 18, quarta-feira, o Santos recebe o Unión La Calera na Vila Belmiro, em jogo decisivo para a definição da vaga. Um dia antes, a Universidad de Quito visita o Banfield na Argentina. Antes, o Peixe recebe o Cuiabá, domingo, às 18h, pelo Brasileirão.

O jogo começou equilibrado, com as disputas concentradas entre as duas intermediárias. As equipes tinham dificuldades para atacar – e pouco finalizavam. O time reserva do Santos trocava passes e buscava especialmente o lateral-esquerdo Felipe Jonatan. Com o passar do tempo, a Universidad de Quito começou a ter mais domínio das ações, como mostrou no chute de Cristian Martínez, aos 17 minutos. John fez boa defesa. Mas a equipe da casa jamais conseguiu pressionar, em parte por mérito da boa postura defensiva do Peixe, que teve o meio reforçado por três jogadores de marcação: Willian Maranhão, Camacho e Sandry. Por outro lado, o Santos foi muito tímido ofensivamente. Bryan Ângulo acabou vencido pela marcação. O jogo ficou com todo o jeito de manter o 0 a 0. Só um cabeceio de Facundo Martínez, aos 42, ameaçou mexer no placar no primeiro tempo. A bola, porém, passou rente à trave.

O Santos voltou para o segundo tempo com uma modificação no ataque. Saiu Lucas Barbosa, entrou Lucas Braga. Mas foi até difícil perceber algum efeito ofensivo na troca: o time ficou enclausurado na defesa, permitindo ao adversário um domínio ainda maior do que na etapa inicial. Aos sete minutos, quase saiu o gol equatoriano. Kevin Minda pegou sobra na entrada da área e chutou com muito perigo. Aos 15, Díaz mandou para a rede, mas o lance foi anulado por impedimento. Bustos voltou a mexer no ataque, em busca de alguma reação: tirou Gabriel Pirani e Bryan Angulo, colocou Marcos Leonardo e Rwan. Mais uma vez, as trocas não bastaram para mudar o panorama da partida. O time da casa seguiu mais perto de abrir o placar, como em chute de Cevallos aos 31 minutos, por cima do gol. E aí, quando o 0 a 0 parecia ótimo negócio para os brasileiros, saiu o gol do Santos. Rwan (que havia tido um gol anulado por impedimento) recebeu de Lucas Pires na entrada da área, ajeitou o corpo e bateu colocado, deslocando o goleiro: 1 a 0. Antes do fim, o zagueiro Eduardo Bauermann ainda cortou uma bola quase em cima da linha. Foi a garantia da vitória.