Outubro 04, 2024

Atlético-GO vence o Defensa y Justicia e mantém liderança na Sul-Americana

O Atlético-GO sofreu no fim da partida, mas fez o dever de casa, venceu o Defensa y Justicia por 3 a 2 na noite desta quarta-feira, pela 4ª rodada, e se manteve na liderança do Grupo F da Copa Sul-Americana. Marlon Freitas, de pênalti, Shaylon e Baralhas fizeram os gols do Dragão, que encerrou jejum de cinco jogos (somando todas as competições). Fontana e Albertengo descontaram para a equipe argentina, mas não evitaram a derrota no estádio Antônio Accioly, em Goiânia.

O que vem pela frente
Líder do Grupo F com nove pontos e saldo de gols melhor que o da LDU, o Atlético-GO agora volta a campo pela Sul-Americana apenas no dia 17 de maio, quando recebe o Antofagasta. Antes, o Dragão faz clássico contra o Goiás pelo Brasileirão, domingo, no Accioly, visita o Atlético-MG no Independência, dia 14, também pela Série A, e ainda pega o Cuiabá, na Arena Pantanal, no jogo de volta da 3ª fase da Copa do Brasil, dia 11. Na ida, os clubes empataram por 1 a 1.

O Atlético-GO começou bem, buscando jogadas de ataque. Aos 12 minutos, Dudu finalizou pela primeira vez e mandou por cima. Aos 16, foi a vez de Marlon Freitas receber na área e encher o pé; a bola bateu no braço de Cardona, e o árbitro marcou pênalti. O próprio Marlon cobrou e converteu: 1 a 0. Em vantagem, o Dragão acabou recuando demais e chamou o Defensa y Justicia. Aos 32, Cardona cabeceou com perigo. Aos 38, Fontana teve grande chance, mas parou em boa defesa de Ronaldo, que garantiu a vitória parcial para a equipe rubro-negra.

Etapa final
Na volta do intervalo, o Atlético-GO ampliou logo no primeiro minuto. Shaylon recebeu na área, deu belo drible no marcador e bateu cruzado de perna direita para mandar no ângulo. Aos 7, Baralhas fez o terceiro em cabeceio após cobrança de escanteio. A bola ficou viva em cima da linha, mas a arbitragem deu gol. A partir daí, o Dragão voltou a recuar e deu esperanças ao Defensa y Justicia, que descontou com Fontana, aos 17, e Albertengo, aos 40. O time argentino continuou pressionando até o fim do jogo, mas o Rubro-Negro segurou a vantagem.

Last modified on Quinta, 05 Mai 2022 15:40