Outubro 03, 2024

Em jogo de tempos distintos, Atlético-MG e Del Valle-EQU ficam no empate

O Atlético-MG empatou a segunda seguida na Libertadores. Em Sangolquí, Galo e Independiente Del Valle fizeram um jogo de dois tempos completamente distintos pela 3ª rodada do Grupo D. Na primeira metade, o time brasileiro dominou completamente as ações e saiu na frente com Hulk. Na etapa final, os equatorianos massacraram, chegaram ao empate com Sornoza e, por pouco, não viraram o placar. Na balança final, o Atlético deixa o Equador com o alívio do ponto conquistado e a manutenção da longa invencibilidade na competição.

Situação do grupo
Com o empate, Atlético-MG e Del Valle vão a cinco pontos e seguem empatados na liderança do grupo D, que ainda tem a presença de Tolima-COL e América-MG. Com um gol a mais marcado na competição, o time equatoriano é quem leva a melhor no critério de desempate e fica na primeira posição.

50 vezes Hulk
Com o gol anotado logo aos 8 minutos de jogo, Hulk alcançou um feito que ninguém conseguia no Atlético há mais de uma década. Foi o 50º gol do atacante pelo clube, marca alcançada em apenas 82 partidas. Já são 14 gols do camisa 7 em 2022, média de um por partida.

Série invicta
Com o empate, o Galo chegou ao 16º jogo seguido sem derrota na Libertadores. O time igualou a segunda maior série da história da competição, do Corinthians, entre 2012 e 2013. O recorde pertence a Flamengo (20/21) e Sporting Cristal-PER (62/69), com 17 partidas de invencibilidade.

Altitude
Para enfrentar o Del Valle na cidade de Salgoguí, no Equador, o Atlético precisou jogar mais de 2.700 metros acima do nível do mar, altura em que os efeitos do ar mais rarefeito e menor pressão atmosférica se tornam mais evidentes. No intervalo, os atletas precisaram usar cilindros de oxigênio no vestiário. Após o jogo, o atacante Hulk e o lateral Guilherme Arana falaram sobre as dificuldades de atuar nas condições.

Primeiro tempo do Galo
Estreando um esquema com três zagueiros, o Galo se sentiu à vontade no início do jogo. Logo aos 8 minutos, após uma ótima trama coletiva, Hulk recebeu de Arana, aproveitou vacilo do goleiro Ramírez e abriu o placar. Foi o 50º gol dele pelo Atlético, o 14º em 14 jogos em 2022. Em vantagem, o time brasileiro recuou as linhas e passou a apostar nos contra-ataques, sobretudo na velocidade de Ademir. O Fumacinha quase ampliou aos 37, mas perdeu cara a cara com Ramírez. O Del Valle até foi mais incisivo nos minutos finais, aproveitando algumas batidas de cabeça do trio de zaga, mas não conseguiu assustar a meta de Everson: 1 a 0 Atlético.

Segundo tempo do Del Valle
Se os primeiros 45 minutos foram de domínio completo do Atlético, a etapa final foi para esquecer. O Del Valle abafou e dominou o time brasileiro desde os primeiros minutos, e logo conseguiu o gol de empate, com Junior Sornoza, aos 4 minutos. Os equatorianos seguiram em cima após a igualdade, e o Galo continou sem respostas defensivas e, principalmente, ofensivas. Num raro momento de ataque, Hulk deixou Nacho sem goleiro, mas o meia se desligou do lance e não aproveitou. Em outra oportunidade, aos 21, o camisa 7 parou no travessão em falta de longe. O Del Valle seguiu em cima, obrigou Everson a fazer algumas defesas importantes e, aos 45, só não virou o placar porque Segovia mandou por cima do gol vazio.

O Atlético-MG volta a campo já neste sábado, quando visita o Goiás em Goiânia, às 21h (de Brasília), pela 4ª rodada do Campeonato Brasileiro. Na Libertadores, o próximo compromisso é diante do rival América-MG, no dia 3 de maio, no Independência.