Fluminense é dominado no primeiro tempo, joga mal e perde para o Junior Barranquilla

Dominado no primeiro tempo, o Fluminense não teve poder de reação e perdeu para o Junior Barranquilla por 3 a 0. Nos primeiros 45 minutos, os donos da casa foram dominantes e impuseram um ritmo intenso. O Tricolor teve dificuldades desde a saída de bola e não resistiu à pressão dos colombianos, que abriram 2 a 0 – com direito a um pênalti polêmico. Na etapa final, Abel promoveu mudanças que fizeram a equipe crescer de produção, trocar mais passes e criar mais, no entanto, o Flu não teve a mesma capacidade de agredir o adversário e acabou sofrendo o terceiro gol em contra-ataque no apagar das luzes.

Situação no grupo
Com a vitória, o Junior Barranquilla assume a liderança do grupo H da Copa Sul-Americana, com quatro pontos. o Fluminense é o terceiro colocado, com três. Apenas o primeiro colocado de cada grupo avança para as oitavas da competição.

Próximos compromissos
O Fluminense volta a campo pela Sul-Americana no dia 26 para encarar o Unión Santa Fe, no Maracanã, às 21h30 (de Brasília). O Junior Barranquilla enfrenta o Oriente Petrolero fora de casa no dia 28. Pelo Brasileirão, o Tricolor encara o Cuiabá neste sábado, às 21h (de Brasília), na Arena Pantanal.

O Junior Barranquilla comandou as ações na partida neste primeiro tempo, e o Fluminense não teve poder de reação. Com dificuldades desde a saída de bola, o Tricolor não apresentou soluções para sair jogando e ficou preso no sufoco dos colombianos. Com insistência no ataque pelo lado direito, especialmente com Albornoz e Viáfara, a equipe conseguiu imprimir alta intensidade e chegou a finalizar 11 vezes. O primeiro gol veio aos 9 minutos, em cruzamento pela direita de Albornoz que encontrou Didier Moreno sozinho na área para mandar a bola para o fundo da rede. O segundo, aos 46, com Borja em boa cobrança de pênalti polêmico. O Tricolor, por sua vez, demonstrou um comportamento apático dentro do gramado nos primeiros 45 minutos do jogo e foi para o vestiário com a difícil missão de reverter o placar.

O técnico Abel Braga promoveu logo duas mudanças no intervalo: saíram Cris Silva e Calegari para as entradas de Luiz Henrique e Pineida. O atacante entrou bem na partida e foi um dos responsáveis pelo crescimento do Tricolor na partida. A equipe passou a trocar mais passes, reter a bola e criar jogadas, algo que não vinha acontecendo no primeiro tempo. No entanto, por mais que criasse mais chances, o time não teve a mesma capacidade do Junior para agredir o adversário. Abel chegou a tirar um dos zagueiros, Manoel, desfazendo o esquema da linha de três na zaga, com Martinelli na vaga, e sacou os atacantes Arias e Cano para as entradas de Willian e Fred. Mas o Fluminense não foi capaz de diminuir o marcado, e o Junior aproveitou contra-ataque para matar o jogo nos acréscimos.