Após dois anos, Palmeiras volta ao Allianz com torcida na Libertadores

Depois de começar o Brasileirão 2022 com derrota para o Ceará, o Palmeiras volta ao Allianz Parque nesta terça-feira (12) para enfrentar o Independiente Petrolero (Bolívia), pela Libertadores. O jogo marcará o reencontro do time com a torcida palmeirense pelo torneio depois de dois anos.

Por conta da pandemia da Covid-19, a última vez que o Verdão recebeu um rival na competição sul-americana com público foi em 10 de março de 2020, quando venceu o Guaraní (Paraguai), por 3 a 1.

Até aquele confronto, também pela fase de grupos, o time ainda não era bicampeão do torneio. Sem contar que, nesse jogo, Luiz Adriano marcou o último hat-trick de um atleta palmeirense. O atacante não faz mais parte do elenco, sendo liberado para o Antalyaspor (Turquia) neste ano.

Depois dessa vitória, a Conmebol suspendeu a Libertadores até setembro de 2020 e, quando a competição voltou, não era permitida a venda de ingressos. Somente na final entre Palmeiras e Santos, em campo neutro (Maracanã), e a partir das oitavas de final do ano seguinte, foram permitidos públicos na competição.

No entanto, as regras sanitárias do Estado de São Paulo impediram o Verdão de ter fãs nos duelos contra Universidad Católica (Chile), São Paulo e Atlético-MG na Libertadores 2021. A final contra o Flamengo, quando o time comandado por Abel Ferreira se tornou tricampeão do torneio, foi realizada em Montevidéu, no Uruguai.

A partida entre Palmeiras e Independiente Petrolero (Bolívia) acontece nesta terça-feira (12), às 21h30 no Allianz Parque, pela 2ª rodada do Grupo A. O Alviverde busca sua segunda vitória no torneio, enquanto os bolivianos empataram com o Emelec (Equador) em casa na estreia.