Estreante Renan marca contra e a favor, Bragantino empata no fim e fica no 2 a 2 com Juventude

Teve muita emoção no último jogo da 1ª rodada do Brasileirão. Em partida no Estádio Alfredo Jaconi na noite desta segunda-feira, Juventude e Bragantino empataram pelo placar de 2 a 2. Os visitantes, que escalaram time reserva, suportaram a pressão inicial dos gaúchos e, numa escapada, abriram o placar com Miguel aos 11. O empate do Ju veio ainda na primeira etapa. Após falha de Ramon, Rodrigo Soares cruzou rasteiro pela direita, e o estreante Renan anotou contra. O gol da virada dos gaúchos saiu dos pés do iluminado Óscar Ruiz. O paraguaio entrou aos 19 do segundo tempo e, aos 23, aproveitou a sobra para, de canhota, soltar a bomba e estufar as redes de Cleiton. Minutos antes do gol da virada, o Bragantino teve uma chance de ouro com Praxedes, que, livre, cabeceou para fora. Maurício Barbieri aumentou o poder de fogo da equipe com Hyoran, Helinho e Ytalo. Na base da pressão, o Massa Bruta conseguiu o empate em lance confuso. Após cruzamento de Hyoran, a bola foi disputada por Renan e dois zagueiro do Juventude e foi parar no cantinho do goleiro César.

COMO FICA
Com o empate, Juventude e Bragantino se juntam a Flamengo, Atlético-GO, Fluminense e Santos com um ponto na tabela de classificação

1º TEMPO
O Juventude seguiu à risca a estratégia planejada pelo técnico Eduardo Baptista: marcação cerrada e pressão na saída de bola do adversário. Empolgado, o time da casa finalizou quatro vezes em 10 minutos, com Paulinho Moccelin, Ricardo Bueno, Chico Kim e Capixaba. Entretanto, foi o time reserva do Bragantino que abriu o placar. Aos 11, Lucas Evangelista arriscou de fora da área, Miguel desviou de cabeça e enganou o goleiro César. Foi a única chegada de perigo dos visitantes na etapa inicial. Os gaúchos voltaram a assustar aos 17 em chute que explodiu na zaga. Houve pedido de pênalti por um possível toque no braço. Segundo a Central do Apito, não existiu infração. Os mandantes chegaram ao empate aos 29. Jadson inverteu para Rodrigo Soares, que contou com falha de Ramon. Após cruzamento rasteiro, Renan marcou contra. O equilíbrio predominou nos últimos 15 minutos. Enquanto o Juventude acelerava as jogadas em busca do gol, o Massa Bruta valorizava a posse de bola e trocava passes. Não houve chances de gol na reta final.

2º TEMPO
O Bragantino voltou com Jadsom Silva e Sorriso nas vagas de Miguel e Carlos Eduardo, respectivamente. As trocas deixaram o time melhor e mais incisivo. A primeira chance da etapa final surgiu aos oito minutos, em finalização de Bruno Tubarão sobre o gol. Aos 10, Alerrandro arrematou para defesa de César. Os visitantes desperdiçaram uma chance clarríssima com Praxedes, que, livre, aos 19, cabeceou para fora. Acuado, o Juventude apostou em Óscar Ruiz e Edinho. E deu certo. O atacante paraguaio, na primeira oportunidade que teve, aproveitou a sobra para, de canhota, estufar as redes de Cleiton. Os mandantes baixaram as linhas e passaram a defender o resultado. Maurício Barbieri aumentou o poder de fogo com as entradas de Hyoran, Helinho e Ytalo. O Massa Bruta pressionou e chegou ao empate. Hyoran levantou na área, Renan subiu dividindo com a zaga, e a bola foi no cantinho direito do goleiro. Nos acréscimos, Forster desviou de cabeça para defesa de Cleiton junto ao poste.

CONTRA E A FAVOR
O estreante Renan, do Bragantino, foi o personagem do jogo. No primeiro tempo, marcou contra e cedeu o empate para os gaúchos. Na etapa final, aos 43 minutos, recebeu bom cruzamento de Hyoran, disputou com a defesa e, num lance confuso, mandou a bola para o fundo do gol. O quarto árbitro confirmou à reportagem que o gol foi assinalado para Renan e não para o defensor do Juventude.

CHANCE DE OURO
O Bragantino teve uma oportunidade de ouro para passar à frente do marcardor quando a partida estava empatada por 1 a 1. Bruno Tubarão fez boa jogada pela direita e levantou na cabeça de Bruno Praxedes, que, livre, cabeceou à direita do goleiro César. O lance ocorreu aos 19 minutos do segundo tempo.

AGENDA
O Juventude terá quatro dias de treinos para o duelo do próximo sábado, diante do América-MG, às 19h, em Belo Horizonte. O Bragantino passa a focar na Copa Libertadores da América. Na quinta-feira, às 21h, encara o Vélez Sarsfield, no estádio José Amalfitani, pela 2ª rodada do Grupo C. O time de Maurício Barbieri volta a campo pelo Brasileirão no domingo, às 18h, contra o Atlético-GO, em Bragança Paulista.