Setembro 27, 2024

Barcelona perde pênalti, América empata e vai decidir vaga na Libertadores no Equador

Para variar, foi com emoção. Jogando no Independência, o América-MG ficou no 0 a 0 diante do Barcelona de Guayaquil, no duelo de ida da 3ª fase da Copa Libertadores. Após um jogo bastante equilibrado, com chances para os dois lados, o coração do torcedor do time mineiro bateu mais forte nos instantes finais, quando a equipe equatoriana teve um pênalti a favor. Na cobrança, Garcés mandou para fora e desperdiçou a chance de colocar o Barcelona em vantagem na disputa pela vaga na fase de grupos da Libertadores. A definição ficou para o jogo de volta, no Equador.

E agora?
Os dois times vão decidir a vaga e a cota de três milhões de dólares, pela classificação à próxima fase da Libertadores, na próxima terça-feira, às 21h30 (de Brasília), no Estádio Monumental de Guayaquil. Com o 0 a 0 no Independência, novo empate, por qualquer placar, leva a definição da equipe classificada para os pênaltis. Quem vencer, no tempo normal, avança na competição. O time eliminado vai disputar a Copa Sul-Americana.

A etapa inicial foi marcada pelo equilíbrio das duas equipes. O Coelho começou pressionando o Barcelona. Em lance aos 27 minutos, os jogadores do Coelho chegaram a pedir toque na mão do zagueiro Aimar, dentro da área, mas o árbitro nada marcou. A partir daí, o time equatoriano passou a incomodar a meta americana. Mastriani obrigou Jaílson a fazer grande defesa, aos 33. Em outras duas oportunidades, o goleiro do América segurou as tentativas do Barcelona.

O Coelho quase pulou na frente na volta do intervalo. Após confusão na área do time equatoriano, Wellington Paulista teve a chance, mas Quiñónez afastou. Com o América sufocando o Barcelona, o técnico Maquinhos Santos colocou Matheusinho na vaga de Everaldo. A mudança intensificou a pressão dos donos da casa, mas sem sucesso. Aos 42, Jaílson cometeu pênalti em Carcelén, que tentou encobrir o goleiro. Na cobrança, Garcés chutou para fora. O Barcelona teve outras duas boas chances em seguida, mas não aproveitou. Por fim, o goleiro Burrai evitou o gol de Lucas Kal, no último lance. Final: 0 a 0.

O América volta a campo no próximo sábado, às 19h (de Brasília), diante do Uberlândia, no Triângulo Mineiro, pela décima rodada do Campeonato Mineiro. Faltando duas rodadas para o término da fase de classificação, o Coelho precisa da vitória para se reaproximar da briga por uma vaga nas semifinais do Estadual. Também no sábado, o Barcelona enfrenta o Independente del Valle, em Guayaquil, pela quarta rodada do Campeonato Equatoriano.