Setembro 27, 2024

Que sufoco! Santos bate Fluminense-PI nos pênaltis e avança na Copa do Brasil

Sob chuva intensa, raios e com um jogador a menos em campo, o Santos se superou para avançar à terceira fase da Copa do Brasil: venceu um valente Fluminense-PI nos pênaltis após buscar o empate por 1 a 1 no tempo normal, nesta terça-feira, em Teresina, pela segunda fase da competição nacional. Artilheiro do Brasil em 2022, com 15 gols, Mário Sérgio abriu o placar para os piauienses, que jogaram de peito aberto e não se acanharam diante de um rival de Série A. O Peixe teve Camacho expulso no segundo tempo, mas buscou forças para igualar com Ricardo Goulart. Nos pênaltis, prevaleceu a experiência do Santos, que contou com dois erros do Flu, o último deles de Ramon, para se classificar e dar uma alegria ao técnico Fabián Bustos em sua estreia no cargo.

O Santos conhecerá seu rival na terceira fase após sorteio a ser realizado pela CBF no fim do mês. Serão 32 clubes em 16 confrontos de ida e volta. Entram nesta etapa os nove brasileiros na Libertadores (Palmeiras, Flamengo, Atlético-MG, Athletico-PR, Corinthians, Fortaleza, Bragantino, Fluminense e América-MG), mais Botafogo, Bahia e Remo.

Faz o pix!
A classificação também ajuda as contas do Santos, com a premiação de R$ 1,9 milhão garantida a quem avança à terceira fase. O clube já soma mais de R$ 4,5 milhões em bônus, com as cotas das fases anteriores – o campeão da Copa do Brasil pode faturar quase R$ 80 milhões no total.

Azul ou branco?
Um em cada tempo! Assim o Santos jogou em Teresina. Como o primeiro uniforme estava idêntico ao do Fluminense, principalmente para quem viu pela televisão, o Peixe trocou de uniforme para a segunda etapa.

O Fluminense começou jogando de igual para igual, pressionando um Santos de pouca intensidade e criando as melhores chances – com Eduardo e Mário Sérgio, principalmente, que tiveram finalizações perigosas para fora logo nos primeiros minutos. O Peixe sofreu com o gramado do Estádio Albertão e poucas vezes conseguiu trocar passes com calma, aproveitando-se da melhor qualidade técnica. Quando isso aconteceu, a oportunidade surgiu: Ângelo dominou pela esquerda, rolou para Marcos Leonardo e viu o chute do centroavante explodir na zaga. Com o Flu melhor, porém, o gol parecia questão de justiça: saiu aos 41, quando Mário Sérgio, artilheiro do Brasil, dominou na frente de Lucas Pires e chutou sem chances para João Paulo.

Fabián Bustos lançou Vinícius Zanocelo e Lucas Braga no segundo tempo, fazendo o Santos se impor mais na técnica e tentando incomodar o rival – logo de cara, Marcos Leonardo teve um gol mal anulado por impedimento, ao completar chute de Goulart. Ainda assim, o Fluminense não se abateu e continuou de peito aberto, construindo jogadas e tentando matar o jogo – chances, inclusive, não foram poucas, principalmente depois da expulsão de Camacho, perto dos 30 minutos. No lance seguinte, Gean ficou cara a cara com João Paulo e mandou para fora a classificação no tempo normal – antes, João Paulo já havia feito grande defesa. De maneira heróica e num passe lindo de Gabriel Pirani, Ricardo Goulart conseguiu empatar para o Peixe e levar a decisão aos pênaltis. Nos acréscimos, Michel, de cabeça, quase fez para o Flu.

Central do Apito
O Santos teve um gol mal anulado no início do segundo tempo. Na jogada, Ricardo Goulart domina pela esquerda e finaliza a gol. Com a bola praticamente em cima da linha, Marcos Leonardo completa para as redes, e imediatamente o auxiliar Edevan de Oliveira Pereira anulou o lance. O zagueiro Ramon, porém, dava condição ao atacante.

O Santos volta a campo no próximo domingo para enfrentar o Palmeiras, às 18h30 (de Brasília), no Allianz Parque, pela 11ª rodada do Campeonato Paulista. Já o Fluminense-PI se concentra no Campeonato Piauiense, do qual é líder, e joga no sábado contra o River, às 16h, no Albertão, em jogo válido pela 12ª rodada.