Setembro 30, 2024

Cruzeiro tem segundo tempo avassalador, goleia Sergipe e avança na Copa do Brasil

O Cruzeiro encheu a mão contra o Sergipe e está na segunda fase da Copa do Brasil. Como era melhor ranqueado pela CBF, o time de Paulo Pezzolano nem precisava vencer para ficar com a vaga, mas contou com um segundo tempo impecável para sair de Aracaju com R$ 1,5 milhão a mais no bolso e goleada por 5 a 0 na bagagem. Edu, João Paulo, Thiago e o garoto Vitor Roque (duas vezes) fizeram os gols da vitória celeste.

Tuntum pela frente
O adversário do Cruzeiro na próxima fase já está definido. Será o Tuntum, do Maranhão, time com apenas oito meses de existênia e que surpreendeu o Volta Redonda-RJ também nesta quarta-feira - vitória por 4 a 2. O jogo ainda não tem data marcada, mas deve acontecer na segunda semana do mês de março.

"Prêmio do BBB" na conta
Só por participar da primeira fase da Copa do Brasil, Cruzeiro e Sergipe já receberam R$ 1,27 milhão, cada. Agora, com a vitória e a vaga na etapa seguinte da competição, o time mineiro leva mais R$ 1,5 milhão para Belo Horizonte. O valor é o mesmo que será recebido pelo campeão do Big Brother Brasil 2022.

O Cruzeiro foi superior, mas até por ter a vantagem do empate, não partiu com tudo para cima do time da casa. Aos 8 minutos, o goleiro João Gabriel salvou de carrinho o que seria o gol de João Paulo. No lance seguinte, defendeu tentativa de Oliveira, no escanteio. Aos 27, o Sergipe conseguiu ótima resposta, e só não abriu o placar porque Rafael Cabral defendeu o chute de Kaio Wilker. João Paulo voltaria a ter grande chance para a Raposa aos 34, mas novamente o xará João Gabriel levou a melhor no duelo individual. Por fim, aos 43, Willian arriscou de fora da área com perigo, mas a bola passou à direita do goleiro do Sergipe. Ficou mesmo 0 a 0.

O Cruzeiro voltou para o 2º tempo com o jovem Vitor Roque na vaga de Waguininho, mas quem assustou primeiro foi o Sergipe. Aos 4 minutos, Ageu mandou um balaço da entrada da área e quase surpreendeu Rafael Cabral. Logo depois, veio a resposta. Edu tentou com a perna esquerda, mas mandou para fora. Na chance seguinte, o artilheiro não perdoou. Cabeçada certeira no cruzamento de Giovanni, e placar aberto em Aracaju. O Sergipe foi pra cima, e quase conseguiu o empate na bola na trave de Doda, aos 11. Depois, aos 19, Silvio chegou a balançar as redes para o time nordestino, mas estava impedido. Aí veio a avalanche celeste. João Paulo, aos 23, acertou um balaço de fora da área na gaveta para ampliar. Pouco depois, Thiago fez o terceiro em toque sutil por cima de João Gabriel, após passe açucarado de Bidu. O placar já era mais do que suficiente, mas faltava o brilho do garoto que entrou para mudar o jogo. Vitor Roque fez o quarto aos 38, após linda finta no defensor do Sergipe, e fechou a conta aos 41, de cabeça: 5 a 0.

Ele não perdoa!
É estrela que chama? Que início de Edu com a camisa do Cruzeiro! O artilheiro voltou a deixar o dele na vitória sobre o Sergipe e chegou ao sexto gol em oito jogos neste início de temporada pelo clube. Edu marcou nas últimas cinco partidas em que esteve em campo e, não à toa, foi elogiado pelo "faro de gol" por ninguém menos que Ronaldo Fenômeno, sócio majoritário da Raposa. Difícil imaginar uma possibilidade de início melhor para o camisa 99 no time celeste.

Olha a joia aí!
Com apenas 16 anos, Vitor Roque entrou no intervalo na vaga de Waguininho e mudou o jogo para o Cruzeiro. O jovem não participou diretamente dos três primeiros gols do time, mas assinou os dois últimos da goleada: o primeiro com linda finta de corpo no defensor do Sergipe, antes da finalização de biquinho, e o último com testada firme de cabeça. Dois gols que mostram a estrela, qualidade técnica e oportunismo de uma joia que vai demonstrando cada vez mais potencial de lapidação.

Clássico pela frente!
Com a tranquilidade da vaga na segunda fase, o Cruzeiro faz uma pausa na maratona de jogos e terá mais de 10 dias para voltar o foco para o Campeonato Mineiro, onde tem clássico contra o Atlético-MG na próxima rodada. O confronto será no dia 6 de março, no Mineirão. A Raposa lidera o Estadual até o momento, com três pontos de frente para o rival alvinegro.