Setembro 30, 2024

Santos bate Salgueiro com tranquilidade fora de casa e avança à segunda fase

O Santos está classificado para a segunda fase da Copa do Brasil. Na noite desta quarta-feira, no estádio Cornélio de Barros, o Peixe venceu o Salgueiro por 3 a 0, com gols de Ângelo, Vinicius Zanocelo e Rwan. Muito embora tenha sofrido pressão dos donos da casa quando o jogo estava 1 a 0, o Peixe construiu o placar com tranquilidade, na base do talento. No Santos, destaque para Ângelo, autor de um golaço. E no Salgueiro, Valdeir foi o mais perigoso na tentativa frustrada de reação dos donos da casa.

E agora?
O adversário do Santos na próxima fase será o vencedor do duelo entre Fluminense-PI e Oeste, marcado para esta quinta-feira, às 15h30.

Logo no primeiro minuto de jogo, o Salgueiro assustou o Santos. Léo Santos arriscou de fora da área e obrigou João Paulo a fazer grande defesa. Aos poucos, o Peixe se organizou melhor em campo e a chegou com perigo em finalizações de Lucas Pires e Eduardo Bauermann. Foi depois dos 20 minutos, no entanto, que o jogo esquentou. Ricardo Goulart quase marcou após ajeitar dentro da área e chutar por cima do gol. Na sequência, aos 24 minutos, o camisa 10 inverteu a bola para Ângelo. O garoto avançou e bateu colocado de fora da área para marcar um golaço: 1 a 0. Marcos Leonardo teve, pouco tempo depois, a oportunidade de ampliar. Mas Jerfesson fez boa defesa e salvou o time pernambucano.

Na etapa final, com a necessidade de virar o jogo para avançar de fase, o Salgueiro partiu para cima do Santos. Valdeir foi quem criou mais perigo. Primeiro em chute cruzado, que passou por toda a área e não encontrou ninguém para completar. E depois em oportunidade na cara do gol, sem marcação. Mas o chute saiu por cima do gol, sem sustos para o goleiro João Paulo. O time pernambucano manteve a pressão, mas deu espaço para o Peixe ampliar. Aos 31 minutos, após cruzamento na medida de Lucas Pires, Vinicius Zanocelo cabeceou com categoria para fazer 2 a 0. Nos minutos finais, o Santos só não ampliou porque faltou pontaria a Marcos Leonardo.

O Salgueiro volta a campo pelo Campeonato Pernambucano no dia 2, às 19h, contra o Náutico, no estádio dos Aflitos, em Recife. O Santos, por sua vez, tem compromisso pelo Paulistão no domingo, dia 27, contra o Novorizontino, às 18h30, na Vila Belmiro.