Setembro 30, 2024

Erison "Touro" marca, Gatito brilha, e Botafogo vence o Vasco no Maranhão

O Botafogo se recuperou de uma semana conturbada com a saída do técnico Enderson Moreira e bateu o Vasco por 1 a 0, neste domingo, em duelo disputado diante de pouco mais de 9 mil presentes no estádio Castelão, em São Luís, no Maranhão. Com grande atuação de Gatito, dono de várias defesas, e gol validado pelo VAR de Erison "Touro", apelido dado pela torcida alvinegra e comprado pelo jogador em função da força, o time comandado interinamente por Lucio Flavio levou a melhor no clássico válido pela sexta rodada e chegou aos 13 pontos, ainda em terceiro lugar do Campeonato Carioca porque o Flamengo subiu para segundo em função do saldo de gols. O Vasco, que começou a rodada na liderança, caiu para quarto.

Próximos compromissos
O Vasco volta a campo para enfrentar o Bangu, quinta-feira, em São Januário, enquanto o Botafogo tem pela frente o Resende, no mesmo dia, no Nilton Santos.

Primeiro tempo de VAR decisivo
O Botafogo dominou a primeira parte do jogo, imprimindo pressão desde o início e quase marcando aos cinco com Luiz Fernando, de cabeça. Com mais posse de bola (55% a 45%), o time de Lucio Flavio conseguiu o gol justamente num momento em que o Vasco gostava mais do jogo. Foi aos 33, quando Diego Gonçalves recebeu pela esquerda e bateu para o meio da área, achando Erison livre para completar. Mas não deu tempo nem para comemorar, já que o assistente levantou a bandeira. Mas, depois de checagem do VAR, gol confirmado. E o segundo quase saiu logo depois, em chute cruzado de Luiz Fernando. O Vasco sofreu com passes errados, só levava perigo com Pec, que corria uma barbaridade, mas sentia falta de aproximação.

Segundo tempo de pressão do Vasco
O Vasco voltou diferente para a segunda etapa, obrigando Gatito a trabalhar logo no início, em chute de Nenê, e mandando bola no travessão, com Raniel. Com Pec e Nazário em lados trocados, o time chegou mais algumas vezes, mas faltava capricho. Para dar mais fôlego ao Bota, Lucio Flavio fez três alterações de uma só vez aos 21 e quase conseguiu o gol num contra-ataque fulminante aos 25, mas Daniel Borges não conseguiu driblar o goleiro Thiago Rodrigues. Para tentar o empate, Zé Ricardo ainda lançou Getúlio e Figueiredo em campo, e o segundo quase marcou de cabeça. Mas, nesta altura, Gatito pegava tudo, deixando o zero no placar.