Outubro 01, 2024

Kevin decide, e Palmeiras vence o Ceará na despedida do Brasileirão

Com um gol de Kevin, de apenas 18 anos, o Palmeiras se despediu da temporada de 2021 com uma vitória por 1 a 0 sobre o Ceará, nesta quinta-feira, na Arena Barueri, pela 38ª e última rodada do Campeonato Brasileiro. Mais uma vez com uma equipe recheada de garotos, o Verdão mostrou que tem boas peças na base para servir o profissional em um futuro próximo. O Vozão, que entrou em campo com chances de classificação para a Libertadores, foi dominado no primeiro tempo, mas pressionou e criou muito na etapa final. Só que parou em ótima atuação do goleiro Vinicius Silvestre e não conseguiu reagir para tentar alcançar seu maior objetivo.

Como termina?
O Palmeiras encerra o Brasileirão com 66 pontos, na terceira colocação – atual bicampeão, o Verdão vai disputar a Libertadores da América novamente em 2022. E o Ceará, com 50, termina em 11º, com vaga na Copa Sul-Americana.

Palmeiras e Ceará fizeram uma etapa inicial bem movimentada em Barueri. Mais uma vez com um time recheado de garotos, o Verdão ditou o ritmo da partida, com muita correria. O Vozão reagiu algumas vezes em contra-ataques. Mas foi a equipe mandante que dominou. Kevin, Giovani e Vitinho levaram perigo diversas vezes. Mas esbarraram na falta da pontaria. O Ceará quase chegou ao gol com Yony González, mas a zaga do Verdão salvou em cima da linha. De tanto insistir nas jogadas de velocidade, o Palmeiras abriu o placar aos 41 minutos. Após cruzamento da direita, Vitinho desviou de cabeça, e Kevin, com oportunismo, tocou na saída do goleiro João Ricardo. O Ceará ainda tentou uma reação na reta final do primeiro tempo, mas não conseguiu levar perigo ao gol defendido por Vinicius Silvestre.

A etapa final começou com reclamação dos jogadores do Palmeiras após Giovani cair na área em disputa com Lima. A imagem mostra o jogador do Ceará empurrando o atleta do Verdão, mas o árbitro nada marcou. Em busca do empate, o Vozão chegou com perigo em boa jogada de Mendoza. Mas teve chance de igualar mesmo quando Lima e Fernando Sobral chegaram bem no ataque. Em ambas as chances, eles pararam em boas defesas de Vinicius Silvestre. O Ceará manteve a pressão e acertou a trave do adversário com Mendoza. E, no rebote, Vina parou no goleiro do Verdão, em grande atuação. O Vozão, melhor no segundo tempo, manteve o ritmo até o mim. Mas ou parou em Vinicius ou na trave ou na falta de pontaria. Vitória do Palmeiras.