Atlético-GO vira pra cima do líder Atlético-MG e acirra briga pelo título

Em jogo bastante movimentado, o Atlético-GO venceu o Atlético-MG por 2 a 1, em Goiânia, e colocou fogo na luta pelo título brasileiro. O Dragão, que não vencia em seu estádio, o Antônio Accioly, há 10 partidas, virou contra o líder da Série A neste domingo, pela 27ª rodada, e se recuperou na competição. Curiosamente, o primeiro gol da partida, marcado já no segundo tempo, foi feito por Nathan Silva, do Atlético-MG. No início da temporada, ele estava emprestado ao Atlético-GO, onde atuou nas primeiras rodadas do Brasileirão. Mas o Dragão teve forças e venceu com gols de Janderson e Oliveira.

Disputa mais acirrada
Com a vitória, o Atlético-GO chega aos 34 pontos, sobe para a 10ª posição na tabela e ganha fôlego na luta contra o rebaixamento. O Atlético-MG segue líder, com 56 pontos, mas viu o Flamengo se aproximar em um ponto. O time carioca empatou com o Cuiabá e chegou aos 46 pontos, com dois jogos a menos.

Galo perde possibilidade de turno invicto
A derrota em Goiânia faz o Atlético-MG perder uma invencibilidade de 18 jogos na Série A. A última derrota do Galo havia sido na sétima rodada, fora de casa, contra o Santos, quando perdeu pro 2 a 0. O time mineiro completaria um turno sem derrota neste domingo em caso de vitória ou empate.

Dragão quebra jejum em casa
Esta foi a primeira vitória do Atlético-GO em casa desde o dia 23 de junho, na sexta rodada, quando o time rubro-negro bateu o Fluminense pela sexta rodada do Brasileirão. Desde então, eram 10 jogos no Antônio Accioly, com sete empates e três derrotas.

Galo melhor no 1º tempo
Reforçado de nomes como Hulk, Nacho, Arana e Junior Alonso, o Galo começou melhor e logo protagonizou o lance mais polêmico da partida. Aos cinco minutos, após cruzamento de Nacho, a bola bateu no braço de Gabriel Baralhas dentro da área. O árbitro de vídeo recomendou a revisão do lance, mas o juiz de campo, Raphael Claus, considerou o lance normal, para desespero do técnico Cuca. O Atlético-MG seguiu melhor e levou perigo em cabeçada de Junior Alonso. Com 20 minutos de partida, o time mineiro tinha quatro finalizações, contra nenhuma do Dragão. O Atlético-GO só levou perigo aos 33 minutos, mas quase abriu o placar, na melhor chance do primeiro tempo. Janderson passou por dois marcadores dentro da área e parou em ótima defesa de Everson. No rebote, Zé Roberto chutou perto da meia-lua, e o goleiro do Galo fez mais uma grande defesa.

Lance polêmico da noite
Logo aos cinco minutos, o lance mais polêmico do jogo. Após cruzamento de Nacho, a bola bateu na mão do volante Gabriel Baralhas, dentro da área do Atlético-GO. O árbitro de vídeo recomendou a revisão do lance, mas o árbitro de campo, Raphael Claus, considerou o lance normal após checar o vídeo. Na Central do Apito, Janette Arcanjo afirmou que o pênalti deveria ter sido marcado.

Sobrou para o bandeira
Aos 36 minutos, o lateral Guga deu um carrinho acidental no bandeira Evandro de Melo Lima. O auxiliar sentiu o ombro esquerdo e precisou receber atendimento médico, mas se recuperou bem e seguiu no jogo.

Virada do Dragão
O segundo tempo começou com pressão do Galo e boa chance em chute de Guilherme Arana de fora da área. O gol do Atlético-MG saiu aos 13 minutos com Nathan Silva, ex-zagueiro do próprio Dragão. Ele aproveitou cobrança de escanteio de Nacho e cabeceou para o fundo das redes: 1 a 0 Galo. Mas o Atlético-GO não desistiu. Marlon Freitas, recuperado de lesão, voltou a campo após três meses e deu belo passe para Janderson deixar tudo igual: 1 a 1. A virada do Dragão veio com um jogador improvável que saiu do banco de reservas, assim como Marlon Freitas. Zagueiro de origem, Oliveira entrou como lateral-direito e aproveitou passe de Janderson após cobrança de escanteio e marcou para o Atlético-GO: 2 a 1.