Outubro 01, 2024

Fortaleza vence o Fluminense, se mantém no G-4 e atrapalha festa da torcida tricolor no Maracanã

No jogo em que marcou o reencontro da torcida com o Fluminense após 577 dias, o Fortaleza foi quem fez a festa no Maracanã. Com dois gols de cabeça no segundo tempo, um de Marcelo Benevenuto e outro de Titi, ambos em cobranças de escanteios de Lucas Crispim, o Leão venceu por 2 a 0 em confronto válido pela 24ª rodada do Brasileirão e se manteve no G-4.

Com torcida!
A partida marcou o retorno da torcida do Fluminense ao Maracanã. O confronto contou com 3.187 pagantes, 3.231 presentes e uma renda de R$ 99.632,50. Mas a torcida tricolor não gostou do que viu e vaiou o time em boa parte do segundo tempo. Um dos maiores alvos foi o lateral Danilo Barcelos.

Com a vitória, o Fortaleza chega aos 39 pontos e se mantém no G-4 da Série A com a mesma pontuação que o Palmeiras, terceiro colocado, e o Flamengo, segundo colocado graças aos critérios de desempate. Com os mesmos 32, o Fluminense perde a chance de se aproximar das primeiras posições e é o nono no Brasileirão.

No próximo sábado, o Fluminense recebe o Atlético-GO no Maracanã, às 16h30. No mesmo dia, mas às 19h, o Fortaleza enfrenta o Flamengo no Castelão. Os dois jogos são válidos pela 25ª rodada do Brasileirão.

A primeira etapa foi marcada pelo equilíbrio e por poucas emoções no Maracanã. As equipes tiveram dificuldades na criação e pouco ameaçaram. Os dois times até arriscaram em chutes de fora da área, mas não foram eficazes em dar trabalho aos goleiros, que quase não atuaram. A melhor chance aconteceu aos 50 minutos, quando Danilo Barcelos cobrou falta perto da área e acertou o travessão.

A etapa final começou agitada e com mais volume de jogo. Aos três minutos, Lucas Crispim cobrou escanteio pelo lado direito, Marcelo Benevenuto subiu mais que a marcação e cabeceou para abrir o placar. Minutos depois, após cobrança de escanteio de Crispim, desta vez pelo lado esquerdo, Titi cabeceou e fez o segundo do Leão. Mesmo sem força ofensiva, o Fluminense por pouco não marcou em cabeçada de Fred na reta final, mas o goleiro Felipe Alves fez grande defesa.