Outubro 04, 2024

Athletico falha no final, perde em Quito e sai atrás nas quartas de final da Sul-Americana

O Athletico cometeu uma falha fatal nos minutos finais, perdeu para a LDU por 1 a 0 em Quito e saiu atrás nas quartas de final da Copa Sul-Americana. Reasco anotou o único gol da noite aos 41 minutos do segundo tempo no Estádio Casa Blanca. O Furacão iniciou com três zagueiros, em um 5-4-1, e conseguiu conter a pressão equatoriana durante a maior parte do jogo. O ataque, porém, criou pouco e pecou na pontaria nas raras oportunidades. Quando o 0 a 0 parecia certo, a LDU conseguiu o gol após lançamento de Kaprof e chute cruzado de Reasco, sem chance para Bento. O jogo de volta será na quinta-feira da semana que vem, dia 19, às 19h15, na Arena da Baixada. Quem passar de fase pega Peñarol ou Sporting Cristal na semifinal. Veja os lances:

Matemática rubro-negra
O jogo de volta será na quinta-feira da semana que vem, dia 19, às 19h15, na Arena da Baixada. Na Sula, o gol como visitante é critério de desempate. Então, o Furacão precisa vencer por pelo menos dois gols de diferença. 1 a 0 para o Furacão é pênalti. E qualquer outra vitória rubro-negra por um gol (2 a 1, 3 a 2, 4 a 3...) ou empate dá LDU.

O que vem pela frente?
O classificado de Athletico x LDU pega Peñarol ou Sporting Cristal na semifinal - na ida, vitória dos uruguaios por 3 a 1 no Peru. A outra chave da Sul-Americana conta com Bragantino x Rosario Central e com Santos x Libertad

Desafios nacionais
Antes do jogo de volta, os times entram em campo pelas competições nacionais. Pelo Campeonato Brasileiro, o Athletico visita o Cuiabá às 18h15 de domingo, na Arena Pantanal. E, pelo Equatoriano, a LDU recebe o Deportivo Cuenca às 20h de domingo, no Estádio Casa Blanca.

Apostando no fator casa (e na altitude), a LDU partiu para cima logo no início e controlou os primeiros 25 minutos. A equipe equatoriana chegou a ter 13 a 2 em finalizações. Nas melhores chances, porém, Bento defendeu as tentativas de Perlaza e Zunino. O Athletico esfriou a pressão adversária e equilibrou as ações, mas não conseguiu produzir. Terans, Nikão e Carlos Eduardo ficavam muito isolados e eram facilmente anulados. O Furacão chegou só uma vez com certo perigo nos 45 minutos iniciais. Richard cruzou, Terans tocou de letra, e a bola desviou na marcação antes de sair: empate sem gols no Estádio Casa Blanca.

A LDU não conseguiu repetir a pressão do primeiro tempo. A equipe equatoriana apostava em cruzamentos pelo alto e em chutes de longe, sem perigo. Já o Athletico, mesmo sem mudanças, cresceu de produção. Abner, Terans e Nikão puxavam os contra-ataques. Nas melhores chances, Terans bateu na rede pelo lado de fora, e Nikão parou no goleiro. Com Marcinho e Carlos Eduardo apagados, faltava intensidade ao ataque rubro-negro. Quando o 0 a 0 parecia certo, Reasco (logo após entrar) recebeu de Kaprof e bateu de primeira para fazer 1 a 0 aos 41. Vantagem equatoriana nas quartas de final.