Setembro 30, 2024

Atlético-MG domina o Remo no Mineirão, volta a vencer e avança às oitavas

O Atlético-MG está nas oitavas de final da Copa do Brasil. Contra o Remo, no Mineirão, o Galo teve ótima atuação, dominou quase todas as ações da partida e eliminou o time paraense com nova vitória. Réver, de cabeça, e Hulk, de pênalti, fizeram os gols do Atlético. Romércio, em uma pancada de fora da área, descontou para o Leão, que ainda desperdiçou um pênalti com Felipe Gedoz no segundo tempo. Como já tinha vencido por 2 a 0 o jogo de ida, em Belém, o time mineiro avança à próxima fase e garante os R$ 2,7 milhões de premiação.

E agora?
Único mineiro classificado às oitavas de final da Copa do Brasil, o Atlético-MG aguarda agora o sorteio, ainda sem data definida, para conhecer seu adversário na próxima fase.

As duas equipes voltam a campo no próximo domingo. Mais uma vez no Mineirão, o Atlético-MG recebe o São Paulo, às 16h (de Brasília), pela terceira rodada do Campeonato Brasileiro. Já o Remo vai ao Rio de Janeiro enfrentar o Botafogo, também às 16h, pela Série B.

Zagueiro artilheiro
Nem Hulk, nem Keno, nem qualquer outro atacante do elenco. No Atlético atual, ninguém fez tantos gols pelo Galo quanto Réver. O desta noite, de cabeça, foi o 29º do zagueirão de 36 anos, que já soma quase 300 jogos com a camisa alvinegra. Réver teve grande atuação contra o Remo. Além do gol, ainda sofreu o pênalti convertido por Hulk.

Foram 44 minutos de domínio completo de um lado, e apenas um lance de inspiração do outro. Mas como no futebol o que vale é bola na rede, terminou tudo igual no primeiro tempo no Mineirão. O Atlético controlou todas as ações da partida, conseguiu o gol aos 9 minutos, com Réver, e só não ampliou porque a trave esquerda de Vinícius estava em noite inspirada – foram três em um intervalo de apenas seis minutos, com Keno, Thiago Ennes (contra) e Nacho. Quando o Galo já cadenciava o ritmo e trocava passes esperando o intervalo, o excesso de confiança trouxe o castigo. Erro na saída de bola, Romércio aproveitou e soltou um balaço no ângulo, sem a menor chance para Everson. Golaço! E 1 a 1.

O gol de Romércio no fim do primeiro tempo indicava que poderíamos ter um cenário mais movimentado para a segunda etapa. Não foi bem o que aconteceu. Logo aos 4 minutos, Rafael Jansen segurou Réver dentro da área e cometeu pênalti infantil. Hulk foi para a bola e confirmou a ótima fase: 2 a 1. Com a vantagem ampliada, o Galo passou a cadenciar o ritmo de jogo. O jogo era disputado em ritmo de treino, as duas equipes fizeram todas as substituições possíveis, mas, aos 29 minutos, novo lance de emoção. Jair tocou com a mão na bola dentro da área e o árbitro assinalou o pênalti. Felipe bateu forte no canto esquerdo e Everson voou para fazer a defesa. Placar final: 2 a 1.