Setembro 30, 2024

Grêmio empata sem gols com o Brasiliense e confirma vaga nas oitavas de final da Copa do Brasil

O Grêmio carimbou a sua vaga e avançou para as oitavas de final da Copa do Brasil. A classificação ocorreu na tarde desta quinta-feira após um empate em 0 a 0 com o Brasiliense, no Estádio Boca do Jacaré, o Serejão, pelo jogo de volta da terceira fase da competição. No jogo de ida, o Tricolor havia vencido por 2 a 0, na Arena, e por isso avançou. No duelo desta tarde, as equipes pouco produziram para balançar as redes e o Jacaré teve Zotti expulso no segundo tempo.

Como fica?
Classificado, o Grêmio aguarda o sorteio da CBF para conhecer o seu adversário nas oitavas de final da Copa do Brasil. Já o Brasiliense está eliminado da competição.

Faz o pix, CBF!
Além da classificação e o direito de disputar as oitavas de final da Copa do Brasil, o Grêmio receberá um prêmio de R$ 2,7 milhões.

Agenda
Ambas equipes voltam a campo no próximo domingo por suas respectivas divisões no Campeonato Brasileiro. O Brasiliense visita o Porto Velho no estádio Aluizio Ferreira, às 15h30, pela 2ª rodada da Série D. Enquanto o Grêmio recebe o Athletico-PR, às 16h, na Arena, pela 3ª rodada da Série A.

Como venceu o jogo de ida por 2 a 0, o Grêmio pouco buscou agredir o adversário nos primeiros 45 minutos do duelo. Teve maior posse de bola (60%), mas chutou só duas vezes, sem grande perigo. O Brasiliense tentava escapar no contra-ataque por ambas as laterais e arriscava de longe, tendo finalizado sete vezes. A maior chance de gol ocorreu já nos acréscimos, quando Zé Love levantou bola na área em cobrança de falta, Sandy chutou, a bola desviou em Kannemann e Paulo Victor defendeu no reflexo.

Precisando marcar gols para buscar a classificação, o Brasiliense até tentou pressionar o Tricolor nos primeiros 10 minutos da etapa final. Sandy e Luquinhas finalizaram, porém, sem efetividade para furar a defesa gremista. A missão do Jacaré piorou quando Zotti levou dois cartões amarelos em menos de um minuto e foi expulso. Em seguida, o Grêmio quase abriu o placar. Maicon tocou para Ferreira, que cortou a marcação, chutou forte e a bola explodiu no travessão. No fim, nada de gols e classificação para os gaúchos.

Central do Apito - Parte 1
Um lance polêmico ocorreu no primeiro tempo, aos 46 minutos. Zé Love cobrou falta, Sandy desviou para o gol. Mas a bola desviou em Kannemann, até Paulo Victor defender. Na Central do Apito, Sálvio Spínola disse: "A bola bate na perna do Kannemann e ele tenta recolher, com o braço para baixo. Não foi uma ação de bloqueio. Eu não marcaria. O movimento foi natural".

Central do Apito - Parte 2
O outro lance polêmico ocorreu também com Kannemann, mas aos 12 minutos da etapa final. Zé Love cobrou a falta, Geromel desviou para trás e a bola toca no braço de Kannemann. Sálvio Spínola, na Central do Apito, também não viu pênalti: “Braço colado no corpo, tentando mandar uma mensagem ao árbitro que vai evitar e não consegue. Uma bola que caiu inesperadamente. Esse é um lance a não ser marcado. Acidentalmente, o braço para baixo, nada a marcar”.

Mas já?
Zotti foi expulso pelo Brasiliense num intervalo de 44 segundos. Ele levou um cartão amarelo por reclamação e depois tomou o segundo amarelo por acertar uma cotovelada em Luiz Fernando, em seguida o cartão vermelho.