Setembro 30, 2024

Vasco arranca empate com Boavista e avança na Copa do Brasil

Foi mais sofrido do que a torcida esperava, mas o Vasco está classificado para as oitavas de final da Copa do Brasil. Na tarde desta quarta-feira, o time saiu atrás do Boavista, que marcou no primeiro tempo com Michel Douglas, mas empatou na etapa final com Germán Cano. Como venceu o jogo de ida, na semana passada, em Saquarema, o time de Marcelo Cabo avançou de fase.

A voz da torcida
João Almirante, ao analisar a vaga do Vasco, diz estar com saudade de Leandro Castan e critica decisão da arbitragem de anular gol de Pec: "Um espírito avisou?"

Polêmica
Foi um jogo com polêmica. Um lance no segundo tempo gerou muita reclamação dos dois lados. Aos 15, quando o Boavista vencia por 1 a 0 e levava o jogo para os pênaltis, Gabriel Pec marcou, mas, após confirmar o gol, o árbitro José Mendonça voltou atrás.

Na opinião de Paulo César de Oliveira, na Central do Apito, a arbitragem acertou, uma vez que Cano tocou com a mão na bola no lance. A demora por uma definição e a mudança de opinião do árbitro, no entanto, incomodaram o Vasco, uma vez que não havia árbitro de vídeo na partida.

Boavista sai na frente
O jogo começou animado, com boas chances para os dois lados. Gabriel Pec, por cobertura, quase marcou um golaço, mas o goleiro Ary conseguiu impedir com as pontas dos dedos. Com três novidades na escalação (Michel, Galarza e Léo Jabá), o Vasco era melhor, dava a impressão que sairia na frente, mas o que aconteceu foi justamente o contrário. Aos 12, Michel Douglas aproveitou cruzamento da esquerda, pegou de primeiro e marcou um belo gol em São Januário. A partir daí o que se viu foi um Vasco burocrático, afobado, que pouco incomodou a equipe da Região dos Lagos no restante da primeira etapa.

Jabá muda o jogo
Léo Jabá começou a partida, mas foi no segundo tempo que ele fez a diferença. Além da entrada de Marquinhos Gabriel no lugar de Sarrafiore, Marcelo Cabo inverteu Gabriel Pec e Jabá de lados. Pela esquerda, Jabá passou a levar vantagem na maioria das jogadas e cresceu na partida. Foi ele, inclusive, que iniciou as jogadas dos dois gols do Vasco – o anulado e o validado. No primeiro, ele entortou o marcador e cruzou para Cano. Pec mandou para a rede, mas a bola havia tocado antes na mão do argentino. Aos 26, novamente Jabá, pela esquerda, cruzou para Cano. Dessa vez o artilheiro mandou direito para o gol e classificou o Vasco.