Outubro 04, 2024

Botafogo atropela o Moto Club no Castelão e avança para a segunda fase da Copa do Brasil

O Botafogo está classificado para a segunda fase da Copa do Brasil após uma grande atuação. Depois de um bom primeiro tempo e um segundo tempo preciso, o Alvinegro atropelou o Moto Club por 5 a 0, na noite desta quarta-feira, no Castelão, em São Luís, capital do Maranhão, e carimbou a vaga. A vitória começou a ser construída aos dois minutos, com gol de falta de Pedro Castro. Antes do fim da primeira etapa, Matheus Babi ampliou de pênalti. No segundo tempo, Ênio fez o terceiro e se emocionou em campo. Quando o triunfo alvinegro já estava consolidado, Gleydisson foi expulso na equipe maranhense. Antes do apito final, Warley ainda fez o quarto e Matheus Frizzo, de voleio, fechou a conta da goleada.

Primeiro tempo!
O Botafogo precisou de apenas dois minutos para encontrar a rede. Na primeira oportunidade do jogo, Pedro Castro cobrou falta com maestria para o gol. A bola bateu no travessão, voltou nas costas do goleiro Joanderson e entrou. Após abrir o placar, o Alvinegro seguiu atacando e arriscando em chutes de fora da área com Marcinho e Warley. Acuado, o Moto Club apostava nos contra-ataques e nas bolas lançadas na área, mas não conseguia criar perigo efetivo. Foi então que aos 30 minutos Matheus Babi caiu na área e a arbitragem marcou pênalti. O atacante mesmo cobrou e ampliou o marcador. O time carioca ainda teve a oportunidade de fazer mais um nos minutos finais, quando Marcinho foi lançado na área e chutou para grande defesa do goleiro do Moto Club.

Segundo tempo!
O roteiro da segunda etapa não foi muito diferente da primeira. O Botafogo retornou melhor do intervalo e aproveitando os contra-ataques. E o Alvinegro foi coroado com um novo gol novamente no início. Aos seis minutos, Warley encontrou Ênio na área. O jovem mandou para o gol e se emocionou no gramado. Minutos depois, o Moto Club perdeu Gleydisson, expulso direto, por falta dura em Marcelo Benevenuto. Com um a mais, o time carioca voltou a marcar com Warley, após passe de Ênio, e com um bonito voleio de Matheus Frizzo, que fechou a goleada por 5 a 0.

Manda o PIX, CBF!!!
Com a classificação, o Botafogo, que já tinha direito a receber R$ 1,15 milhão pela participação na Copa do Brasil, vai ganhar mais R$ 1,35 milhão pela vaga na segunda fase.

Segunda fase
Na próxima fase, o Botafogo enfrenta o vencedor do confronto entre Rio Branco VN e ABC. As duas equipes disputam a vaga no dia 17 de março, às 15h30, no Olímpio Perim.

Vermelho direto
Gleydisson entrou em campo no segundo tempo no lugar de Jerinha e ficou pouco. Após apenas uma jogada de ataque, o atacante foi expulso depois de uma entrada dura em Marcelo Benevenuto, quando o Botafogo já vencia por 3 a 0. Na Central do Apito, o comentarista de arbitragem, Sandro Meira Ricci, concordou com a marcação do árbitro.

Emoção do garoto!
Ênio saiu do banco para substituir Ronald aos 17 minutos do primeiro tempo. Aos seis minutos da segunda etapa, após contra-ataque rápido e jogada trabalhada pelo lado direito, Warley cruzou na área e encontrou o jovem meia alvinegro, que mandou para o gol e se emocionou em campo ao marcar o primeiro gol com a camisa do Botafogo!