Outubro 04, 2024

Sport perde para a Juazeirense, em jogo marcado por paralisação e apagão de refletores

As luzes do estádio Adauto Moraes apagaram pela primeira vez aos 50 minutos do segundo tempo. O Sport perdia por 3 a 2 para a Juazeirense e faltava pouco para o apito final... mas mal se imaginava que a história ainda se estenderia por mais de uma hora. Teve confusão entre comissão técnica e diretoria, e até bate boca com moradores ao redor do estádio.

Sem a iluminação restabelecida, a arbitragem ainda indicou que retomaria os minutos finais, mas o Rubro-negro se recusou a jogar. Com isso, o árbitro encerrou o jogo "mais cedo"... com derrota do Sport para a Juazeirense. Os gols do Leão foram marcados por Ronaldo e Mikael, enquanto o Cancão marcou com Kelsey, Clébson e Dedé.

Como fica
A princípio, a Juazeirense está classificada e aguarda o vencedor de Castanhal-PA e Volta Redonda, na quarta-feira. No entanto, devido às circunstâncias do confronto, a tendência é de que a história ainda tenha desdobramentos no Superior Tribunal de Justiça Desportiva.

Com a bola rolando...
O goleiro Rodrigo Calaça destacou-se pela Juazeirense ao segurar o ímpeto do Sport, principalmente ao defender lances perigosos no fim. Do lado rubro-negro, Ronaldo Henrique voltou a marcar um gol após quase dois anos, em uma cobrança de pênalti segura.

Sumiço de gandulas, irrigação ligada e ambulância
Eventos inusitados não faltaram. Logo após Dedé virar para a Juazeirense, os atletas levaram um banho com a irrigação no gramado. Depois, os gandulas desapareceram e Patric precisou até pular a placa de publicidade atrás da bola. Como se não bastasse, ainda teve ambulância no campo porque o zagueiro autor do gol caiu apagado.

Apagão duplo... e mais de uma hora parado
A confusão mesmo começou aos 50 do segundo tempo quando parte dos refletores do estádio apagaram. A partida teve 25 minutos de paralisação e a bola voltou a rolar, mas por pouco... logo depois as luzes apagaram de novo, rendendo uma nova parada: agora de 1h15. A diretoria da Juazeirense disse que o apagão foi motivado por um problema no gerador.

Bate boca com moradores... e jogo encerrado
A situação gerou revolta no Sport. Rendendo confusão entre a comissão técnica com a diretoria da Juazeirense, e até mesmo bate boca da equipe rubro-negra com moradores que estavam em cima de um telhado ao lado do estádio. Após 1h15 da segunda paralisação, o árbitro indicou retomar a partida, mas os jogadores do Leão se recusaram a entrar em campo. Com isso, Ramon Abatti Abel encerrou a partida.

Diretor de futebol do Sport reclama
"A partir do momento que a Juazeirense virou, começou água no campo, depois jogador teve choque no alto, a ambulância entrou de forma completamenta louca. Depois começou apaga apaga de luz. Isso não é futebol. É uma apelação" - diz Augusto Caldas.

Presidente da Juazeirense responde
"Infelizmente o diretor do Sport disse uma inverdade. Infelizmente a informação é que um dos geradores teve uma entrada de ar e não conseguiria voltar. Autorizei meu time a voltar da forma que está, conversei com meu goleiro Rodrigo Calaça e disse que deve autorizar. Energia ou sem energia nós vamos aganhar do Sport. Não adianta o Sport apelar" - diz Roberto Carlos.

O confronto começou movimentado na Bahia. Tanto que demorou apenas um minuto para as redes balançarem pela primeira vez, quando Kesley aproveitou o rebote de Luan Polli e abriu o placar para a Juazeirense. Mas o Sport deu o troco pouco depois... acertou o travessão com Thyere e, aos 9 minutos, Ronaldo converteu um pênalti que deu o empate ao Leão. A equipe visitante cresceu na partida e terminou virando aos 20, com Mikael. Depois disso, o Cancão ainda investiu nos contra-ataques, mas não conseguiu balançar as redes. As equipes saíram para o intervalo com o Sport vencendo por 2 a 1.

A Juazeirense voltou com tudo e empatou com Clébson, com um minuto de bola rolando. Aos 21 minutos, Dedé aproveitou um cruzamento na área e virou para o Cancão. Daí em diante renderam cenas inusitadas. Os gandulas sumiram e Patric terminou pulando a placa de publicidade atrás da bola, depois uma ambulância entrou para atender um Dedé desacordado. O árbitro sinalizou 11 minutos de acréscimos, mas pouco depois os refletores apagaram. A partida parou por 25 minutos e ainda chegou a voltar, mas as luzes apagaram novamente. Dessa vez, 1h15 de paralisação... e que não voltou mais. O árbitro ainda ensaiou uma retomada, só que o Sport se recusou a entrar em campo, terminando com derrota por 3 a 2.