Bahia vence o Botafogo em jogo adiado da primeira rodada do Brasileiro, afunda o time carioca e deixa o Z-4

No confronto entre times da parte debaixo da tabela, o Bahia venceu o Botafogo por 2 a 1, na noite desta quarta-feira, no Estádio Nilton Santos, em partida adiada e válida pela primeira rodada do Campeonato Brasileiro. Com gol de Gilberto na primeira etapa, que não marcava há 13 jogos, e de Élber, no segundo tempo, o time baiano viu a equipe carioca pressionar no fim e encontrar as redes com Pedro Raul. Mas conquistou a terceira vitória na competição, afundou de vez o adversário e deixou a lanterna.

Os dois times voltam a campo pela 13º rodada do Brasileiro no domingo. Às 11h, o Botafogo faz o clássico com o Fluminense no Nilton Santos. Às 18h15, o Bahia enfrenta o Sport em Pituaçu.

Como ficam
Com a vitória, o Bahia chega aos 12 pontos, aparece em 16º e deixa o Z-4. O Botafogo, por outro lado, segue com 11 pontos e está em penúltimo.

Fim da seca
Depois de 13 jogos e mais de 7 meses, Gilberto, finalmente, desencantou. O atacante não fazia gol desde o dia 26 de fevereiro, quando balançou as redes duas vezes na vitória do Bahia sobre o Nacional do Paraguai, fora de casa, pela Sul-Americana, por 3 a 1.

Preocupante
Com apenas uma vitória no Brasileirão, o Botafogo vive um jejum de nove jogos sem vencer na competição. Com oito empates em 12 rodadas, a equipe amarga a penúltima colocação. A última vitória no campeonato foi contra o Atlético-MG, no dia 19 de agosto, pela quarta rodada.

Vermelho no fim
Barrandeguy tomou o cartão vermelho nos acréscimos da partida. O lateral do Botafogo sofreu uma falta de Rossi, mas revidou com um chute na canela. Após revisão do VAR, ele foi expulso de campo, aos 51 minutos da etapa final.

A partida começou equilibrada no Nilton Santos. Em casa, o Botafogo tentava levar perigo, enquanto o Bahia apostava nos contra-ataques. A primeira oportunidade aconteceu aos 11 minutos. Depois de cobrança de escanteio, Kanu cabeceou perto do gol. Aos 22, foi a fez do Bahia ameçar com cabeçada de Ernando, desviada por Cavalieri. Mas aos 41, o goleiro alvinegro nada pôde fazer, quando Gilberto recebeu cruzamento sozinho dentro da pequena área e mandou para o gol para abrir o placar.

No segundo tempo, o jogo ganhou intensidade. O Botafogo, inclusive, teve oportunidade de empatar com Matheus Babi, que perdeu grande chance dentro da pequena área. Mas seguindo o discurso clichê de quem "não faz, leva", aos 38, Daniel tocou para Juninho Capixaba na esquerda, que cruzou para Élber ampliar. No fim, o time carioca cresceu no jogo e diminuiu com Pedro Raul. Mas quando parecia que a igualdade viria, Barrandeguy acabou expulso após agredir Rossi. Com isso, o que já estava difícil, ficou irreversível, e o Bahia conquistou a vitória por 2 a 1.