Setembro 30, 2024

Santos e Vasco empatam com gols de artilheiros e VAR protagonista na Vila

Santos e Vasco ficaram no empate por 2 a 2 na noite desta quarta-feira, na Vila Belmiro, num jogo de idas e vindas, gols dos artilheiros e o VAR como personagem – mais uma vez, no mesmo estádio. Três dias depois de ter dois gols anulados contra o Flamengo, o Santos viu o árbitro de vídeo definir os dois gols do Vasco: um de Fellipe Bastos, no fim do primeiro tempo, outro de Germán Cano, de pênalti, no segundo. Lucas Veríssimo abriu o placar, e Marinho também marcou para o Peixe num golaço de falta. O Santos ficou duas vezes à frente, e o Vasco, mesmo muito desfalcado, contou com seus dois principais goleadores no Brasileirão. Bastos e Cano têm quatro gols. Marinho, pelo Peixe, também.

O empate leva o Vasco aos 11 pontos, ainda na parte de cima da tabela e com a mesma distância do líder Internacional, que também empatou. O Santos vai a oito pontos.

Craque do Jogo
Ygor Catatau, em sua estreia pelo Vasco, foi eleito o melhor da partida na transmissão da Globo.

VAR em ação (duas vezes)
Os dois gols do Vasco tiveram participação do árbitro de vídeo. No primeiro, foram cinco minutos até a confirmação de que Fellipe Bastos não estava impedido quando finalizou a gol dentro da área. No segundo, o VAR entrou em ação novamente para ajudar o árbitro Rodrigo D'Alonso Ferreira na marcação de pênalti após toque na mão de Alison. Os comentaristas da Central do Apito concordaram com as marcações.

O primeiro tempo começou com o artilheiro Germán Cano acertando o travessão do gol defendido por João Paulo. Na sequência, o Santos chegou com perigo. Era só uma amostra do que estava por vir. Os dois times, depois de derrotas no fim de semana, chegaram à Vila Belmiro em busca de uma vitória e deram espaços. Peixe e Vasco se atacaram, procuraram gols e conseguiram - o Santos com Lucas Veríssimo, de cabeça, e o Vasco com Fellipe Bastos, após demora de cinco minutos para validação pelo árbitro de vídeo. Um bom primeiro tempo.

Assim como na etapa inicial, os dois times voltaram do intervalo ligados nos 220 volts, em busca da vitória. Em casa, o Santos tentava pressionar e acuar o Vasco em seu campo de defesa, mas não conseguia. O time comandado pelo técnico Ramon Menezes assustava em jogadas bem trabalhadas. A qualidade individual de Marinho, porém, colocou o Peixe à frente, mas durou pouco, já que Cano, de pênalti, logo empatou. Com o 2 a 2 no placar, a partida ficou completamente aberta: pressão alvinegra, resposta cruz-maltina. Nada, entretanto, foi capaz de tirar o empate.

Marinho "provoca" VAR
Quem disse que o atacante se esqueceu do jogo contra o Flamengo? No domingo passado, o VAR anulou dois gols do Santos. Quando Lucas Veríssimo abriu o placar, o jogador do Peixe não perdoou.

O Santos vai ao Castelão enfrentar o Ceará, sábado, às 21h (de Brasília), enquanto o Vasco recebe o Athletico-PR no domingo, às 18h, em São Januário. Os dois jogos são válidos pela oitava rodada do Brasileirão.