Outubro 04, 2024

Jô perde dois pênaltis, mas faz gol e dá vitória ao Corinthians sobre o Coritiba

Num jogo movimentado, com expulsão, pênaltis perdidos e chances dos dois lados, o Corinthians venceu o Coritiba por 3 a 1 na noite desta quarta-feira, em Itaquera, conquistou seu primeiro triunfo no Campeonato Brasileiro e manteve a equipe paranaense na lanterna da tabela. Os gols do Timão foram de Léo Natel, Jô e Gustavo Mosquito, enquanto Sassá marcou para o Coxa. Além disso, porém, houve lances capitais: a expulsão de Yan Sasse, com apenas 15 minutos de jogo, após cotovelada em Araos, e as duas penalidades desperdiçadas em sequência por Jô (Wilson defendeu ambas). O centroavante se redimiu com o gol da vitória.

A vitória leva o Corinthians aos quatro pontos em três jogos no campeonato – a equipe tem um jogo a menos, a ser realizado contra o Atlético-GO, pela primeira rodada. O Coritiba, com quatro derrotas em quatro jogos, continua sem pontos e na lanterna.

Craque do Jogo
Araos foi eleito o melhor da partida pelos comentaristas Casagrande e Ricardinho, vencendo assim a premiação. Apesar dos pênaltis perdidos, Jô foi eleito o craque em votação dos telespectadores (31% dos votos). O chileno foi titular nesta quarta, armou boas jogadas e deu a assistência para o segundo gol do Timão, de Jô.

Jô x Wilson
O centroavante teve duas chances de abrir o placar no primeiro tempo, depois de o árbitro Bráulio da Silva Machado ter marcado pênalti de Patrick Vieira em Léo Natel – o comentarista Sálvio Spinola considerou equivocada a marcação. Na primeira batida, Jô viu Wilson defender sem rebote. O VAR mandou voltar porque o goleiro se adiantou antes da hora. Na segunda chance, Jô trocou o canto, mas Wilson fez nova defesa. No segundo tempo, o centroavante, enfim, faria seu gol e venceria o rival.

Central do Apito
O lance que ajudou a definir o andamento da partida foi protagonizado por Yan Sasse, do Coritiba, expulso ainda aos 15 minutos por uma cotovelada em Araos. Sálvio Spinola concordou com o cartão vermelho: "O Yan queria se soltar, ele vira e faz uma agressão, o futebol não aceita isso. Lembrou o Leonardo na Copa de 1994".

O Coritiba até que tentou sair para o jogo contra o Corinthians, mas a ousadia durou apenas 15 minutos: Yan Sasse foi expulso após cotovelada em Araos e deixou o Coxa com um a menos. A partir daí, o Timão tomou as rédeas da partida, mas mais uma vez não criou tantas chances. A equipe da casa achou mais espaços em chegadas pelos lados e inversões de bola. Um chute de Araos e outro de Ramiro foram o máximo que o Corinthians produziu antes de um pênalti marcado em Léo Natel. Jô bateu duas vezes, e Wilson pegou as duas. Logo depois, o mesmo Natel abriu o placar em chute de fora da área que desviou em Robson. Na sequência, porém, um contra-ataque perfeito do Coritiba decretou o empate com gol de Sassá.

Com duas substituições – Éderson e Gustavo Mosquito entraram –, o Corinthians teve maior volume de jogo e criação no ataque. Com paciência, chegou ao gol logo no início, após troca de passes pela esquerda, cruzamento de Araos e desvio de Jô. Houve até oportunidades de aumentar o placar, o que aconteceu apenas nos minutos finais, em contra-ataque puxado por Jô e Lucas Piton que terminou em finalização de Gustavo Silva, o Mosquito, que voltou de empréstimo do Paraná.

O Corinthians só volta a campo na outra quarta-feira, dia 26, para enfrentar o Fortaleza, às 21h30 (de Brasília), em Itaquera. Já o Coritiba enfrenta o Bragantino no próximo domingo, às 16h, em Bragança Paulista. Os dois jogos são válidos pela quinta rodada do Brasileirão.