Outubro 04, 2024

Palmeiras vence o Athletico, fora de casa, com lei do ex aplicada nos acréscimos

Com um gol de Raphael Veiga nos acréscimos, aplicando a lei do ex, o Palmeiras venceu o Athletico por 1 a 0 na noite desta quarta-feira, na Arena da Baixada, em Curitiba, pela quarta rodada do Campeonato Brasileiro. Essa é a primeira vitória do Verdão na competição. O jogo, no geral, foi bem fraco, sem muita criatividade e emoção. Mal em campo, o Furacão perde a segunda seguida, depois de começar o torneio com duas vitórias.

A vitória leva o Palmeiras a cinco pontos na oitava colocação, com um jogo a menos em relação à maioria dos rivais. O Athletico, em quatro partidas, tem seis pontos conquistados e aparece no quinto lugar.

Athletico e Palmeiras fizeram uma etapa inicial de muito pouca emoção. Ambas as equipes tiveram muita dificuldade em criar chances de gol, deixando o jogo truncado e monótono. Aos 15 minutos, Lucas Lima, do Verdão, mandou a bola para área em cobrança de falta, mas a zaga adversária tirou. Três minutos depois, o Furacão criou a única chance perigosa, mas Lucas Halter cabeceou muito mal. Mais para a reta final do primeiro tempo, Rony chutou forte cruzado, e Gustavo Gómez quase cabeceou para o gol. De qualquer forma, ele estava impedido. O fato é que os dois times deixaram muito a desejar nos primeiros 45 minutos.

Na etapa final, o Palmeiras chegou a abrir o placar, aos 16 minutos. Mas o gol marcado por Lucas Lima, depois de lindo passe de Rony, foi anulado por impedimento no começo da jogada. Ainda que sem conseguir criar muitas chances, o Verdão tomou mais iniciativa do que o Athletico. Só que o Furacão teve ótima oportunidade aos 35, quando Weverton saiu jogando errado e deu a bola de presente para Pedrinho acertar belo chute na trave. O Palmeiras só foi responder aos 40, em chute fraco de Gustavo Scarpa, defendido com facilidade por Santos. Mas, aos 46, já nos acréscimos, o time visitante encontrou o gol da vitória. Raphael Veiga aproveitou a sobre na grande área e bateu, sem chance para o goleiro.

Na bronca
O Athletico reclamou de um pênalti não marcado em cima do volante Léo Cittadini, no começo do segundo tempo. Na jogada, o camisa 18 recebeu a bola na grande área, pelo lado direito, tentou passar por Patrick de Paula, mas caiu no chão após a chegada do volante (veja abaixo). O VAR reviu o lance e mandou o jogo seguir. Após a partida, Lucas Silvestre, filho do técnico Dorival Júnior, que está afastado com coronavírus, disse que o pênalti foi "claríssimo" e que a não marcação foi "revoltante".

O Athletico volta a campo pelo Brasileirão no próximo sábado, às 16h, para receber o Fluminense na Arena da Baixada. O Palmeiras, no domingo, encara o Santos, às 16h, em jogo que foi transferido para o Morumbi por conta de um evento na arena.