Setembro 29, 2024

Com direito a fogo na arquibancada, Inter empata sem gols com a Universidad de Chile em Santiago

O Inter empatou em 0 a 0 com a Universidad de Chile na tarde desta terça-feira, em Santiago, e leva a possibilidade de uma vitória simples no Beira-Rio para avançar à terceira fase da Libertadores. Mas ficou a sensação que a vitória esteve muito perto, ainda mais após a expulsão de Montillo na metade do segundo tempo. Os protestos, costumeiros no Chile nos últimos meses, ocorreram novamente, dentro e fora do Estádio Nacional, com direito a fogo na arquibancada.

E agora?
Qualquer vitória no jogo de volta, no Beira-Rio, na próxima terça-feira, dá a classificação ao Inter. Empate com gols classifica a La U. Se a partida terminar novamente empatada em 0 a 0, a decisão será nos pênaltis. O duelo está marcado para as 19h15.

Antes do jogo decisivo, o Inter enfrenta o Novo Hamburgo pelo Gauchão. A partida ocorre no sábado, às 17h. No mesmo dia, a Universidad de Chile enfrenta o Unión La Calera pela terceira rodada do campeonato nacional.

Com Rodrigo Lindoso e Musto juntos no meio-campo, o Inter não se intimidou. Aos 13 minutos, Edenilson perdeu uma chance clara ao cabecear sozinho na pequena área, após cruzamento de Patrick. Aos 20, foi a vez de Guerrero ser travado na hora do chute por Carrasco. Na sequência, o peruano demorou para finalizar após passe açucarado de D’Alessandro e parou em Matías Rodríguez. A La U chegou aos 26, em contra-ataque puxado por Aránguiz, que acabou travado por Rodinei. Aos 32, Larrivey cabeceou com perigo. Guerrero ainda assustou em cobrança de falta aos 45.

O Inter voltou melhor. Aos nove minutos, os colorados entraram na área dos chilenos com toques rápidos. No último passe, a bola respingou em Guerrero, que não conseguiu aproveitar. A La U respondeu com Henríquez, bloqueado por Marcelo Lomba na hora certa. A vida colorada ficou mais fácil aos 19, quando Montillo recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso. No lance seguinte, Cuesta cruzou na cabeça de Edenilson, e De Paul fez uma bela defesa. Aos 23, Aránguiz tentou por cobertura, mas Moledo subiu alto para tirar de cabeça. O jogador a mais, porém, não aumentou a pressão colorada. E a decisão fica para Porto Alegre

Confusão fora...
No intervalo da partida, os torcedores da Universidad de Chile começaram a protestar contra o governo, o que tem ocorrido diariamente em Santiago desde outubro. No lado de fora do Estádio Nacional, dezenas de pessoas passaram a arremessar objetos contra um veículo blindado da polícia.

... e dentro do estádio
Quando a partida se encaminhava para o fim, a confusão migrou da rua para a arquibancada do Estádio Nacional. Um torcedor pulou para a pista atlética, enquanto gritos contra a polícia começavam a aumentar e objetos e cadeiras foram arremessados. O jogo ficou paralisado por alguns segundos, mas depois seguiu normalmente. Os policiais agiram, até que um foco de incêndio iniciou perto do escanteio no lado onde Marcelo Lomba defendia. O árbitro manteve a bola em jogo até o apito final.

Poderia ser melhor
Enquanto houve futebol, o Inter foi melhor. Eduardo Coudet optou por escalar Musto e Rodrigo Lindoso juntos no meio de campo. Assim, os gaúchos controlaram a partida e tiveram as melhores chances, em duas cabeçadas de Edenilson e também com Guerrero, que foi travado duas vezes pelos adversários na hora de finalizar. Aos 19 minutos do segundo tempo, Montillo foi expulso e tornou tudo mais tranquilo para o Colorado. Mas a Universidad de Chile também criou oportunidades de marcar, principalmente com Aránguiz e Henríquez.