Setembro 29, 2024

Raniel faz dois, e Santos vence a Inter de Limeira no reencontro com Elano

Na noite em que o ídolo Elano voltou à Vila Belmiro, agora como treinador da Inter de Limeira, quem brilhou foi Raniel. O centroavante fez os dois gols da vitória do Peixe por 2 a 0, nesta quarta-feira, pela terceira rodada do Campeonato Paulista. O time dirigido por Jesualdo Ferreira mostra evolução em comparação com os dois primeiros jogos e agora tem pela frente o clássico contra o Corinthians.

Classificação
Com a vitória, a segunda em três jogos, o Santos chega aos sete pontos, na liderança do Grupo A do Paulistão. A Inter de Limeira permanece com três no Grupo C.

O Santos não deu chances à Inter de Limeira. O placar de 2 a 0 poderia ter sido bem maior se o Peixe tivesse aproveitado melhor as chances. Tailson apareceu com perigo duas vezes no início e não marcou. Aos 17, Raniel acertou a trave em chute quase da linha lateral que o goleiro Rafael Pin se enrolou para desviar. A tentativa seguinte foi certeira, aos 22. O centroavante contratado do São Paulo soltou uma bomba de fora da área e mandou a bola no ângulo esquerdo. A Inter respondeu só no fim. Os jogadores pediram pênalti após uma bola desviar no braço de Raniel. Em seguida, Thomaz bateu de longe, e Everson segurou. Antes do intervalo, Raniel fez mais um, depois escanteio que ele desviou na pequena área.

O Santos poderia ter aumentado logo na volta do intervalo. Uribe, aos quatro, recebeu cara a cara com o goleiro, mas bateu errado. A Inter respondeu aos 11, com Thomaz carimbando a trave em chute que desviou em Luiz Felipe. Com o passar do tempo, Jesualdo Ferreira passou a mexer na equipe: entraram Sánchez, Alison e o garoto Renyer, de 16 anos, em sua primeira partida como profissional. O Peixe, porém, diminuiu o ritmo e administrou a vitória.

Elano na Vila
A partida desta quinta marcou o reencontro de Elano e o Santos. Agora técnico da Inter de Limeira, o ex-meio-campista foi saudado pela torcida assim que apareceu no gramado da Vila Belmiro. Com a camisa do Peixe, Elano conquistou uma Libertadores (2011), dois títulos brasileiros (2002 e 2004), quatro do Paulistão (2011, 2012, 2015 e 2016) e uma Recopa Sul-Americana (2012).

Renyer, 16 anos, estreia
O jogo também teve a estreia do garoto Renyer, de 16 anos. O jogador renovou contrato recentemente com o Santos e teve nesta quarta a primeira chance na equipe profissional. Ele entrou aos 33 minutos do segundo tempo no lugar de Tailson, mas não teve chances para marcar.

O Santos faz o clássico contra o Corinthians, domingo, às 11h, em Itaquera. A Inter recebe a Ponte Preta, segunda-feira, às 17h, em Limeira.