Setembro 30, 2024

Treze vence o SP Crystal sem dificuldades e se mantém com 100% de aproveitamento

O Treze voltou a vencer no Campeonato Paraibano. Jogando no Almeidão, em João Pessoa, o Galo venceu o São Paulo Crystal por 2 a 0 na noite desta segunda-feira, pela segunda rodada do estadual. O Alvinegro da Borborema foi melhor na maior parte do jogo e conseguiu, com um gol em cada tempo, vencer o Tricolor de Cruz do Espírito Santo sem passar sustos.

PRIMEIRO TEMPO
O jogo começou feio, truncado, sem criatividade. Até, que, aos poucos, o Treze foi se soltando. Mirandinha chegou com perigo ao ataque. E, em meio a um certo tumulto nos bancos dos dois times - inclusive com expulsões dos dois lados: o preparador de goleiros do Galo e Walter, do São Paulo Crystal -, o Alvinegro da Borborema encontrou o caminho do gol. E com a criatividade do seu camisa 10. Do meio de campo, Almir deu um passe magistral para Caxito, que saiu na cara do goleiro Nilton e tocou para as redes aos 36 minutos. Foi tudo o que de melhor aconteceu na primeira metade da partida.

SEGUNDO TEMPO
Na segunda etapa, o São Paulo Crystal bem que tentou ir para cima. E assustou com Henrique, que bateu firme de fora da área e forçou Jeferson a fazer uma boa defesa. Mas aos 14 minutos, Rafael Oliveira, que já se preparava para sair e dar lugar a Alexandre Santana, recebeu com espaço pelo lado direito do ataque. Ele bateu cruzado, a bola tomou o rumo do gol, e Nilton, apesar de ainda tocar na bola, acabou não evitando o segundo gol do Treze. Depois disso, os dois times se alternaram em algumas boas subidas ao ataque. Biro Biro e Léo Cabeludo tentaram para o Tricolor. Caxito e Gilmar tentaram para o Galo. Mas a rede não balançou mais até o apito final.

OS TIMES

SÃO PAULO CRYSTAL: Nilton, Romário, Renan (Dipão), Thales e M. Vinicius; LG, Thiago Almeida (Leandro), Henrique e Everton; Bravo e Biro Biro (Léo Cabeludo). Téc.: Índio Ferreira.

TREZE: Jeferson, Gustavo, Breno Calixto, Rafael Araújo e Gilmar; Diogo (Patrick Mota), Mirandinha, Vinicius Barba e Almir (Maranhão); Rafael Oliveira (Alexandre Santana) e Caxito. Téc.: Celso Teixeira.

COMO FICA A SITUAÇÃO?
Com a vitória, o Treze chega aos seis pontos e assume, pelo menos temporariamente, a segunda colocação no Grupo A. O Galo está empatado em pontos com o Atlético de Cajazeiras, mas perde para o Trovão Azul no saldo de gols (5 a 3). O Alvinegro ainda pode ser ultrapassado pelo Botafogo-PB, que tem três pontos e joga na quarta-feira, contra o Nacional de Patos, fechando esta rodada #2. Já o São Paulo acumula a sua segunda derrota em dois jogos, segue sem somar pontos e está na lanterna do Grupo B.