Setembro 30, 2024

Cruzeiro empata, perde chance de se afastar do Z-4 e rebaixa o Avaí

Em uma partida bem morna, Cruzeiro e Avaí não saíram do 0 a 0 na noite desta segunda-feira, no MIneirão, em jogo válido pela 33ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com o time catarinense bastante recuado, e a Raposa sem inspiração ofensivamente, o resultado não poderia ter sido outro no Gigante da Pampulha.

PRIMEIRO TEMPO
O Cruzeiro buscou o ataque, mas encontrou um Avaí fechado, que recuava todo o time e, com isso, dificultava as ações da equipe da casa. Sem espaços, a Raposa insistia em bolas alçadas na área da equipe catarinense. A grande defesa de Vladimir na primeira etapa foi aos três minutos, após chute de Orejuela. O Avaí teve a melhor chance com Vinícius Araújo, que emendou uma bicicleta, aos 24 minutos, que Fábio segurou.

SEGUNDO TEMPO
A coisa ficou pior na segunda etapa. Cruzeiro e Avaí pouco produziram, e a partida quase não teve lances de emoção. O time catarinense manteve sua postura totalmente defensiva, mesmo ciente de que o empate resultaria no seu rebaixamento matemático para a Série B. Já a Raposa não encontrou forças para chegar ao gol adversário.

BIKE PERIGOSA
Lourenço levanta na área e encontrou Vinícius Araújo. O camisa 30, revelado pelo Cruzeiro, fez uma bonita jogada acrobática, e Fábio fez a defesa no meio do gol.

QUE CHANCE!!!
Aos 45 minutos do segundo tempo, o Cruzeiro teve a melhor chance (isso mesmo!). Dodô cruzou na cabeça de Thiago Neves, que, sozinho, cabeceou a centímetros da trave esquerda de Vladimir. Ficou no quase...

PANORAMA
Com o empate, o Cruzeiro saiu da zona de rebaixamento, mas perdeu a chance de ultrapassar Fluminense, Ceará e Botafogo e se distanciar do Z-4. Assim, somou apenas um ponto, deixou para trás apenas o Fluminense, que entrou na zona perigosa. A Raposa subiu para a 16ª colocação, com 36 pontos. Já o Avaí, último colocado, com 18 pontos, teve o rebaixamento matematicamente confirmado para a Série B.

AGENDA
O Cruzeiro volta a campo no sábado, quando visita o Santos, às 21h (de Brasília), na Vila Belmiro, em Santos. Já o Avaí joga no domingo, às 19h, na Ressacada, contra a Chapecoense, no duelo catarinense. As partidas são válidas pela 34ª rodada do Campeonato Brasileiro.