Outubro 18, 2024

Fluminense bate o Flamengo no Maracanã e se afasta do Z-4

O Fluminense deu mais um passo importante contra o rebaixamento ao bater o Flamengo, por 2 a 0, nesta quinta-feira, no Maracanã. Depois de um primeiro tempo de dificuldades, com um pênalti perdido por Ganso, o time de Mano Menezes se recuperou para vencer com gols de Lima e Arias.

O Flamengo, por sua vez, jogou mal, especialmente no segundo tempo. Foi a primeira derrota de Filipe Luís à frente do comando técnico do time.

Tabela
Com o resultado, o Fluminense dorme na 15ª posição, com 33 pontos, dois a mais que o Athletico-PR, que abre a zona de rebaixamento. O 18º colocado, Vitória, ainda joga nesta rodada mas, com 29 pontos, não ultrapassaria o Tricolor mesmo com um triunfo.

O Flamengo permanece com 51 pontos, na quarta posição, e fica mais distante da possibilidade de título, à medida que o campeonato se aproxima do fim. Confira a classificação completa.

O jogo começou bastante truncado, com as duas equipes exercendo forte marcação no campo de ataque, mas com dificuldade na hora da criação. Aos poucos, o Flamengo conseguiu impor seu jogo, controlando a posse de bola e usando as pontas para abrir a defesa tricolor. Assim, ficou perto de marcar em chutes de Alcaraz, na trave, e Matheus Gonçalves, defendido por Fábio. As melhores oportunidades tricolores saíram de bolas longas para Kauã Elias e Marquinhos, que dificultaram a vida da defesa rubro-negra. Na reta final, o Rubro-Negro voltou a criar oportunidades, mas não teve precisão para superar a retranca do Fluminense. Em um contra-ataque, Martinelli deu ótimo passe para Marquinhos invadir a área e sofrer pênalti, que só foi validado após análise do VAR. Ganso foi para a cobrança, bateu rasteiro e parou em defesa de Rossi, que garantiu o placar igual no primeiro tempo

Segunda etapa
O Fluminense retornou do intervalo com Arias no lugar de Marquinhos. Automaticamente o colombiano mudou o cenário do jogo. Com dribles certeiros e condução perigosa, o Tricolor conseguiu manter a posse da bola e explorar as vulnerabilidades do Flamengo. O setor de Ayrton Lucas foi o escolhido para as investidas do Fluminense e dali saíram os dois gols. Primeiro, em bela jogada iniciada por Ganso, que deu bonito passe de calcanhar para Kauã levar a bola ao fundo e encontrar Lima na área, livre para marcar. Em seguida, Martinelli tabelou com Ganso, foi à linha de fundo e passou para Arias ampliar o resultado. O time de Filipe Luís sentiu bastante os dois gols, se desorganizou na construção e, embora tenha passado a deter mais a bola, não conseguiu encontrar brechas para atacar. Muito aplicados, os jogadores do Fluminense se fecharam bastante, de modo que Fábio terminou o jogo sem ter de fazer defesas perigosas.

Próximos compromissos
O Flamengo vai tentar recuperar o ânimo após a derrota para disputar a segunda partida da semifinal da Copa do Brasil, no domingo, contra o Corinthians, fora de casa.

Já o Fluminense terá nove dias de folga e voltará a campo em 26 de outubro, para enfrentar o Vitória, em mais um confronto direto na parte de baixo da tabela.