Outubro 16, 2024

Messi dá show no reencontro com a torcida e lidera goleada da Argentina sobre a Bolívia

Antológica! Assim se pode resumir a atuação de Lionel Messi nesta terça-feira, na goleada por 6 a 0 sobre a Bolívia, no Monumental de Núñez, pela décima rodada das Eliminatórias da Copa de 2026. Mesmo para um jogador do seu nível, com uma coleção de jogos marcantes na carreira, a noite foi de gala em Buenos Aires: Messi fez três gols e deu duas assistências, para Lautaro Martínez e Julián Álvarez. Thiago Almada, do Botafogo, entrou no segundo tempo e fez o outro gol da Argentina, líder isolada das Eliminatórias.

"DESFRUTAR E SER FELIZ'
A torcida argentina lotou o Monumental para reencontrar Messi, que fez seu primeiro jogo no país em 2024 - em setembro, contra o Chile, ele não jogou porque ainda estava se recuperando da entorse no tornozelo sofrido na final da Copa América. Após o show em campo, o craque de 37 anos conversou com a imprensa local e exaltou o bom momento seu e da seleção. "Nós aproveitamos tudo. Como gritam meu nome... Nós somos felizes jogando aqui. Estou feliz com a vitória. Quero desfrutar de tudo isso, me emociona mais do que nunca estar aqui. Que eu possa continuar me sentindo bem e desfrutando em campo", afirmou ele.

O SHOW EM DETALHES
Aos 18 do primeiro tempo, Messi recebeu de Lautaro Martínez e abriu o placar na saída do goleiro Viscarra. Poderia ter ampliado de falta aos 34, mas Viscarra chegou a trombar com a trave para evitar o gol de falta. Aos 42, lançado por Julián Álvarez, Messi preferiu rolar para Lautaro ampliar. Nos acréscimos, bateu falta da intermediária e deixou Álvarez livre para fazer o terceiro. No segundo tempo. no único gol sem participação de Messi, Almada recebeu cruzamento de Molina e fez o quarto da Argentina. O show do dono da noite ficou completo com dois gols em sequência: aos 39, marcou de pé direito, e aos 40 tabelou com Nico Paz para fechar a atuação de gala com um chute indefensável de esquerda.