Outubro 11, 2024

Venezuela empata com a Argentina em gramado prejudicado pela chuva

Venezuela e Argentina empataram em 1 a 1 nesta quinta-feira, em Maturín, pela nona rodada das Eliminatórias da América do Sul para a Copa do Mundo de 2026. Otamendi abriu o placar para os visitantes, e Rondón igualou para os venezuelanos no segundo tempo. A partida foi prejudicada pelo estado do gramado, com muitas poças d'água devido à chuva que tinha caído na cidade horas antes.

TABELA E PRÓXIMOS JOGOS
Com 11 pontos, a Venezuela mantém vivo o sonho de ir pela primeira vez à Copa do Mundo. A equipe entrou na zona de classificação, em sexto lugar. Já a Argentina, mesmo com o tropeço, segue isolada na liderança, com 19 pontos. Na próxima terça-feira, o time de Lionel Messi receberá a Bolívia, enquanto a Venezuela jogará contra o Paraguai, fora de casa.

1º TEMPO: ATRASO, POÇAS E GOL
O gramado encharcado pela chuva que tinha caído horas antes em Maturín causou um atraso de meia hora no início do jogo. Após o apito inicial, logo ficou evidente que o campo ainda estava longe do ideal. Mas as duas equipes conseguiram driblar as dificuldades e fizeram um bom primeiro tempo, dadas as circunstâncias. Quem levou a melhor foi a Argentina, que abriu o placar logo aos 12 minutos, com o zagueiro Otamendi aproveitando uma saída em falso do goleiro Romo para marcar na sobra do bate-rebate.

2º TEMPO: VENEZUELA MELHORA E EMPATA
A Argentina, que já tinha caído de produção no primeiro tempo, manteve o ritmo lento na volta do intervalo e viu a Venezuela crescer em busca do empate. Com a água atrapalhando um pouco menos, começou a despontar o futebol de Yeferson Soteldo, responsável pelos principais lances dos donos da casa. Como no gol de empate, aos 19 minutos: o meia do Grêmio recebeu pela esquerda, driblou o marcador e cruzou de canhota, na medida para Rondón marcar de cabeça.