Setembro 27, 2024

Flamengo empata com o Peñarol no Uruguai e é eliminado da Libertadores

O Flamengo deu adeus à Conmebol Libertadores de 2024. Depois de perder por 1 a 0 no Maracanã, o Rubro-Negro empatou com o Peñarol por 0 a 0 no Campeón del Siglo, nesta quinta-feira, e está eliminado da competição continental. Os uruguaios avançam às semifinais e enfrentarão o Botafogo.

Com o resultado desta quinta-feira, os quatro semifinalistas da Libertadores de 2024 estão definidos. O Atlético-MG enfrenta o River Plate, enquanto o Botafogo duela com o Peñarol. Os jogos serão disputados nas semanas de 23 e 30 de outubro.

O jogo
O Flamengo foi superior nos primeiros 45 minutos em Montevidéu. Precisando da vitória para reverter o placar agregado, a equipe foi ao ataque desde o primeiro minuto, com muitas jogadas pelo lado esquerdo do ataque. Com boas participações de Bruno Henrique, Alex Sandro e Gerson, o time de Tite criou, mas não definiu a gol.

A principal chance do primeiro tempo foi do Flamengo. Após cruzamento pela esquerda, Bruno Henrique ajeitou para Plata, mas o equatoriano ficou parado, sem completar para o gol. O Peñarol foi perigoso em lances de bola parada com Leo Fernández, mas o volume foi rubro-negro.

No segundo tempo, o Flamengo seguiu em cima dos uruguaios atrás do gol. Tite promoveu as entradas de Gabigol, Wesley, Ayrton Lucas, David Luiz e Matheus Gonçalves — destes, somente a entrada do meia revelado na base surtiu efeito. A melhor chance do segundo tempo saiu no fim do jogo, com Matheus, que cruzou para a área, mas Gabigol, apagado no jogo, não aproveitou. O Peñarol, que em uma parte do segundo tempo soube controlar melhor o jogo, avança de fase.

Classificação do Peñarol
Gigante do continente, o Peñarol volta às semifinais depois de 13 anos. O clube uruguaio, cinco vezes campeão da Libertadores, não chegava entre as quatro melhores equipes da competição desde 2011.

Na ocasião, o Peñarol eliminou o Vélez Sarsfield e foi à final da Libertadores, na qual foi derrotado pelo Santos de Neymar e Ganso.

Atuação abaixo
Apesar do volume do Flamengo na partida, a equipe não conseguiu ameaçar o gol de Aguerre com chances tão claras. As melhores foram desperdiçadas por Plata, após ajeitada de Bruno Henrique, e por Gabigol, depois de cruzamento de Matheus Gonçalves.

No geral, o Flamengo teve mais uma atuação abaixo, com erros de passes no meio de campo. Arrascaeta e De la Cruz foram os piores na eliminação.

Eliminado da Libertadores, o Flamengo volta as atenções às disputas do Brasileirão e da Copa do Brasil. No domingo, o clube enfrenta o Athletico-PR, no Maracanã, às 20h. Também na próxima semana, na quarta-feira, o Flamengo enfrenta o Corinthians, no Rio de Janeiro, pela partida de ida da semifinal da Copa do Brasil.