Setembro 25, 2024

Corinthians volta a vencer Fortaleza e vai às semifinais da Copa Sul-Americana

A noite de terça-feira foi de gala na Neo Química Arena: o Corinthians fez uma grande exibição, venceu o Fortaleza por 3 x 0 e avançou com autoridade às semifinais da Copa Sul-Americana. Não foi "só" isso: o torcedor comemorou um confronto perfeito, com placar agregado de 5 x 0, viu seus principais nomes jogarem muito e ainda teve tempo de testemunhar a primeira assistência do holandês Memphis Depay pelo Timão. Todos os gols saíram no segundo tempo, com Romero, Igor Coronado e Pedro Henrique. O Leão, que havia perdido o duelo de ida das quartas de final na Arena Castelão, tinha mesmo uma missão ingrata em Itaquera. Ao Corinthians, agora, restam três jogos para o sonho do título inédito: as duas semifinais estão garantidas, e, com as atuações diante do Fortaleza, é possível sonhar com mais. No caso, com a grande final do dia 23 de novembro, em Assunção, Paraguai.

Classificado, o Corinthians aguarda o vencedor do duelo entre Racing e Athletico-PR – os brasileiros venceram o duelo de ida por 1 a 0, em Curitiba, e jogam a volta nesta quinta-feira, em Avellaneda. Os jogos das semifinais serão nas semanas de 23 e 30 de outubro.

O primeiro tempo foi do jeito que o Corinthians queria. Muito bem encaixado defensivamente, o time de Ramón Díaz sofreu pouco, teve paciência para trabalhar a bola e ainda criou a melhor chance do jogo, com Igor Coronado aproveitando falha da defesa e chutando livre, exigindo grande defesa de João Ricardo. Sem soluções para se livrar da marcação, o Leão teve poucas oportunidades – a melhor delas com José Welison, que driblou André Ramalho na entrada da área e fez Hugo Souza trabalhar. O jogo amarrado ficou melhor para o Timão, que administrou bem a vantagem de dois gols do duelo de ida.

O Fortaleza voltou com três alterações e dominou o jogo nos primeiros 10, 15 minutos – a principal mudança foi a entrada de Breno Lopes pelo lado esquerdo do ataque, levando vantagem sobre Matheuzinho e assustando Hugo Souza em chute de fora da área que o goleiro precisou espalmar. Na sequência, Renato Kayzer perdeu gol incrível na pequena área. E, pouco depois, o Timão decidiu: no melhor momento do Leão no jogo, Yuri Alberto girou e achou lindo passe para Romero, que cortou a marcação e fez 1 x 0. Diante de um rival desnorteado, o Corinthians matou o jogo com outro belo gol, de Igor Coronado. Depois, sim, foi só comemorar: até Memphis Depay entrou, fez seu segundo jogo e coroou a noite com uma bela assistência para Pedro Henrique fechar o placar.

O Corinthians volta a campo no próximo domingo para o clássico contra o São Paulo, às 16h (de Brasília), no Mané Garrincha, em Brasília. Já o Fortaleza recebe o Cuiabá no mesmo dia e horário, na Arena Castelão. Os dois jogos são pela 28ª rodada do Brasileirão.