Outubro 07, 2024

Bragantino vence, consolida vice-liderança e deixa Santos no Z-4

O Bragantino venceu o Santos por 3 a 1 na noite desta quinta-feira, na Vila Belmiro, pela 27ª rodada do Campeonato Brasileiro, e se consolidou na vice-liderança da competição – ainda sonhando alcançar o líder Botafogo e abocanhar o título. Com uma atuação sólida, o Braga construiu o placar com dois gols de Eduardo Sasha e um de Eric Ramires – Léo Ortiz, contra, fez o gol santista. O Peixe, aliás, jogou melhor do que o placar sugere: o time de Marcelo Fernandes criou, finalizou 27 vezes no jogo, mas parou na falta de pontaria, no nervosismo e no goleiro Cleiton. O resultado deixa o Santos na zona de rebaixamento, mas houve reconhecimento da torcida pela boa atuação: o elenco saiu aplaudido mesmo com o tropeço, que veio depois de três vitórias seguidas no Brasileirão.

Como fica?
A vitória leva o Bragantino aos 49 pontos, em segundo lugar no Brasileirão e a nove pontos de distância do Botafogo, ainda folgado na liderança. O Santos permanece com 30, mesmo número do Vasco, e abre a zona de rebaixamento porque perde no saldo de gols.

O Santos jogou bem, teve 18 finalizações (apenas quatro no alvo), mas o Bragantino mostrou por que está brigando pelas primeiras posições do Brasileirão – efetivo, o time de Pedro Caixinha soube construir o placar com as armas que o Peixe deu. O início, porém, teve pressão total do time da Vila Belmiro: foram nove chutes a gol nos nove primeiros minutos, com destaque para Lucas Lima acertando a trave. O ímpeto santista, por outro lado, deixou espaços que foram bem aproveitados pelo Bragantino – primeiro num chute de fora da área de Aderlan, que acertou o travessão e teve o rebote aproveitado por Sasha: 1 x 0. Depois, aos 28 minutos, Vitinho aproveitou lindo lançamento de Léo Ortiz, invadiu a área e sofreu pênalti de João Paulo: Sasha bateu e conferiu o 2 x 0. O Peixe não se abalou, a torcida continuou apoiando, mas a bola insistiu em não entrar. Maxi Silvera e Joaquim tiveram boas chances, mas esbarraram na falta de pontaria e no goleiro Cleiton.

As esperanças do Santos acabaram logo no primeiro minuto do segundo tempo, quando Eric Ramires marcou o terceiro gol do Bragantino e praticamente resolveu o jogo – Marcelo Fernandes havia lançado Soteldo, Nonato e Mendoza para tentar mudar o panorama na Vila Belmiro. O time visitante soube administrar a vantagem jogando sem pressa, promovendo longas trocas de passes e murchando o ambiente no estádio. Na reta final, a entrada de Julio Furch na entrada de Marcos Leonardo ainda deu um alento ao Peixe, que se aproveitou do ritmo muito lento do rival, pressionou e exigiu grande defesa de Cleiton em finalização de Furch. No fim, Léo Ortiz, contra, fechou o placar: 3 x 1.

Próximos jogos
O Santos volta a campo no próximo domingo para enfrentar o Inter, no Beira-Rio, às 16h (de Brasília), enquanto o Bragantino recebe o Fluminense no mesmo dia, às 18h30. Os dois jogos são válidos pela 28ª rodada do Brasileirão.