Outubro 06, 2024

Com gol de Payet, Vasco vence o Fortaleza em São Januário

O Vasco venceu o Fortaleza por 1 a 0, nesta quarta-feira, com gol de Payet, em São Januário, pela 27ª rodada do Brasileirão. O meia francês, principal reforço da equipe para a temporada, marcou o primeiro gol dele pelo clube carioca, que fez o time de Ramón Díaz sair do Z4 momentaneamente. A equipe cearense perdeu a invencibilidade de seis jogos na temporada.

Com a vitória do Vasco, a equipe de Ramón Díaz chega a 30 pontos e sai momentaneamente do Z4, ao pular para a 16ª posição, igualando a pontuação de Goiás, que venceu o São Paulo, e Santos, que joga nesta quinta-feira contra o Bragantino.

O Fortaleza perdeu a chance de dormir no Z4 e se mantém na sétima posição, com 42 pontos. O Leão do Pici pode ser ultrapassado por Fluminense e pelo Atlético-MG, que também ainda jogam na rodada nesta quinta-feira.

Os primeiros 45 minutos foram muito movimentados em São Januário. O Vasco começou melhor e dominou a partida nos primeiros 30 minutos, com finalizações de perigo e mais posse de bola. O meia Praxedes foi quem mais finalizou e protagonizou um duelo particular com João Ricardo, goleiro do Fortaleza.

Nos últimos 15 minutos da partida, o Fortaleza equilibrou mais o jogo e levou perigo, principalmente com Machuca. O atacante do Leão do Pici chegou a sair cara a cara com Léo Jardim, quase na pequena área, mas Paulo Henrique interviu e cortou a chance.

Com a saída de Marlon Gomes no intervalo, Payet teve mais liberdade pelo meio, atrás de Vegetti, como um "camisa 10". Foi assim que criou duas oportunidades e, enfim, desencantou com a camisa do Vasco, marcando o gol da vitória do time. Logo depois do gol, Léo Jardim fez um milagre em cabeçada de Pochettino. O goleiro do time de São Januário ainda foi exigido mais vezes e fez umas outras duas boas defesas, em chutes de Marinho e Calebe.

Noite de Payet
Na sua melhor atuação com a camisa do Vasco até aqui, Dimitri Payet marcou o primeiro gol pelo clube. O francês fez boas jogadas, levou perigo em bolas paradas e acertou um belo chute na entrada da área, de canhota, para fazer o gol da vitória. O camisa 10 foi substituído com câimbras e saiu aplaudido por toda a torcida. Ao fim do jogo, teve o nome gritado pelos torcedores que lotaram São Januário em uma noite chuvosa no Rio de Janeiro.

Presente para as crianças
O jogo contra o Fortaleza foi marcado por homenagens a pequenos torcedores do Vasco no mês das crianças. Xodó da torcida, o pequeno Gui foi um dos personagens escolhidos, ao lado de Heitor e Manuela, outros torcedores mirins. Gabriel Fontes também viveu momento especial em São Januário, ao entrar em campo com seu ídolo Vegetti.

Cai invencibilidade do Leão
Após seis jogos invicto na temporada, entre a boa sequência no Brasileirão e a classificação na Sul-Americana, o Fortaleza voltou a perder. A última derrota também havia sido no Rio de Janeiro, contra o Fluminense, também por 1 a 0, com gol no fim da partida, no início de setembro.

O Vasco volta a campo no domingo, no "Clássico dos Milhões" contra o Flamengo, no Maracanã, às 16h. O Fortaleza visita o Bahia, na Fonte Nova, no sábado, às 18h30. As duas partidas valem pela 28ª rodada do Brasileirão.