Outubro 06, 2024

Bragantino vira sobre o Palmeiras e assume a vice-liderança do Brasileirão

Com um gol aos 44 minutos do segundo tempo, de Eric Ramires, o Bragantino venceu o Palmeiras por 2 a 1, de virada, neste domingo, em Bragança Paulista, e assumiu pela primeira vez a vice-liderança do Campeonato Brasileiro. O confronto foi movimentado e decidido nos pequenos detalhes. O Verdão, inteiro reserva, foi superior no primeiro tempo e abriu o placar com Endrick, aos 14 minutos. Poderia ampliar, mas os chutes de Breno Lopes e Luis Guilherme pararam na trave. Na etapa final, o Massa Bruta aproveitou o cansaço do adversário e conseguiu a virada com gols de Eduardo Sasha, de pênalti, e Eric Ramires, de cabeça. A vitória foi a terceira consecutiva do Bragantino no Brasileirão, que entra de vez na briga pelo título do torneio. O Palmeiras, por sua vez, acumulou a segunda derrota seguida.

Com a vitória neste domingo, o Bragantino pulou para os 45 pontos e assumiu a segunda posição do Campeonato Brasileiro. A distância para o líder Botafogo, que tem um jogo a menos - joga nesta segunda, diante do Goiás - é de apenas seis pontos. Já o Palmeiras caiu da vice-liderança para o quarto lugar e vê a briga pelo título ficar mais complicada neste momento.

Os primeiros 12 minutos de jogo deram a impressão de que o Bragantino iria aproveitar bem a vantagem de jogar em casa e o fato do Palmeiras estar com os reservas. Mas depois de Marcelo Lomba realizar duas grandes defesas, o time alviverde acordou para e sufocou o adversário. Aos 14 minutos, Jhon Jhon achou um passe preciso para Endrick, que driblou o goleiro e finalizou com tranquilidade para abrir o placar. Depois disso, o Palmeiras tomou conta do confronto e só não ampliou graças à trave - foram duas, com Luis Guilherme e outra com Breno Lopes. O goleiro Cleiton, aos 29, também salvou em um chute forte de Richard Ríos. O Bragantino melhorou no fim dos primeiros 50 minutos do duelo, mas nada que levasse perigo ao gol de Marcelo Lomba.

A etapa final foi o inverso do que aconteceu no primeiro tempo. Se nos primeiros 50 minutos o Palmeiras foi superior, nos 52 minutos finais o Bragantino se sobressaiu e conseguiu a virada. O empate chegou aos 15 minutos, em cobrança de pênalti convertida por Eduardo Sasha. O Massa Bruta se encheu de esperança com o gol e partiu para cima do Verdão. Após muito tentar e aproveitando um Palmeiras cansado, o equipe de Bragança Paulista chegou à virada aos 44 minutos, com Eric Ramires. Depois disso foi só segurar a bola e comemorar os três pontos.

O Palmeiras volta a campo pelo Brasileirão no próximo domingo, às 16h, para enfrentar o Santos, na Arena Barueri. Antes disso, porém, o time tem o duelo de volta das semifinais da Libertadores, na próxima quinta, às 21h30, diante do Boca Juniors, no Allianz Parque. O Bragantino, por sua vez, enfrenta o Athletico-PR, no próximo domingo, às 18h30, pelo Campeonato Brasileiro.